见贤思齐!十人荣获“东营市第六届道德模范”

发布时间:2019-12-24 13:59:00    来源:大众日报


  “作为一名企业的员工,能荣获这个殊荣我感觉非常的激动。在以后的工作中一定生产出更加优质的产品,为社会的发展做出应有的贡献!”山东省东营市第六届道德模范“敬业奉献”模范、广饶县华泰集团有限公司铜版纸车间造纸工葛海军说。

  12月23日上午,在东营市召开的道德模范座谈会上,葛海军及王福卫、李景安、徐玉堂等10名同志荣获“东营市第六届道德模范”称号。他们有的在企业为生产献计献策,有的在教育一线以文化人,有的则在退休的大后方为民服务……身处行业、环境不同,但却在不同的岗位上、生活中发挥着一样温暖人心的“光和热”,十位道德模范的事迹受到了在场与会人员的一致认可,令人钦佩。

  自今年2月起,东营市文明委在全市组织开展第六届道德模范评选推荐活动。通过逐级推荐、初审、公示投票、专家评审、征求部门意见等程序,市文明委研究决定,授予王福卫等10名同志东营市第六届道德模范城壕,授予王焕超等9名同志东营市第六届道德模范提名奖。

  近年来,东营市大力推进思想道德建设,广大干部群众坚持以实际行动倡树新风、弘扬美德,涌现出一大批体现社会主义道德要求的先进人物,在全社会形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的热潮。自2012年开展首届道德模范评选以来,东营市有1人获全国道德模范提名奖,22人获全省道德模范荣誉称号,59人获全省道德模范提名奖,59人获全市道德模范荣誉称号,83人获全市道德模范提名奖。道德模范群体的涌现,也集中反映了东营市思想道德建设的丰硕成果。(记者 贾瑞君 李广寅 实习生 王语莹 报道)

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部