设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 地方传真>正文

[山东]临沂:苍山县以创新形式加强农村思想道德建设

2013-06-05

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

    苍山县在提高农民文明素质、提升农村文明程度上,抓重点求突破,抓典型带全局,抓创新促发展,全县农村思想道德建设稳步推进。

    一是弘扬先进文化,围绕社会主义核心价值体系,充分利用各类宣传媒体灵活运用各种推介形式,报纸、电视、网站、手机报开辟专题专栏,深入宣传《公民道德建设纲要》。在村活动场所建设“道德长廊”悬挂宣传图版,假期 文明道德宣传教育。

    二是强化典型带动,开展道德模范评选活动,树立一批有时代精神的先进典型。开展“常回家看看”主题活动,让老人有人陪,住好房,睡好床,整座好儿女等。

    三是开展科技培训,以培育“懂经营、会生产、有技术”的新农民为目标,整合资源,为农民朋友“充电”、“补脑”。举办各类技能培训班,培训农民。举办家庭教育知识、“敬老、爱老、助老”教育讲座,组织农村妇女收听收看农村父母课堂。

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻