设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 地方传真>正文

山东文明网简介

2013-07-12

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  山东文明网是山东省委宣传部、山东省文明办主办,大众网承办的省级重点文明网站,是中国文明网联盟平台联盟网站之一。山东文明网是依托中国文明网平台建设的首批联盟网站之一。自2010年11月至今,在有关各方的大力支持下,网站建设各项工作取得了全面进展,已成为展示山东宣传思想战线和精神文明建设系统最新动态的重要窗口。
  内容建设
  目前,山东文明网栏目有重要活动、工作提示、齐鲁聚焦、地方传真、通讯简报、他山之石、好客山东、礼仪之邦、圣人故里、我们的节日、宣传信息、视频窗口、联盟联播、文明播报、主题活动、文明论坛、文明创建、道德模范、未成年人、志愿服务、讲文明树新风等二十余个栏目,能够充分展示山东省精神文明创建的各项重点工作及各地市精神文明工作动态。
  组织活动
  山东文明网结合未成年人工作、城市志愿者、道德模范等省重点工作,及时推出相关专题,综合运用图文、音视频多种形式集中宣传报道,更加全面、直观、形象,取得了良好的宣传效果,受到各方一致好评。
  2013年4月中国文明网组织广大网友开展以“走路不闯红灯、吃饭不剩饭菜、上网不说脏话、旅游不扔垃圾”为个人行动纲领的“四不”文明行动,山东文明网积极响应号召,建设相关栏目,并向山东广大网发出了“做四不文明人、做文明山东人“的倡议书,引发了社会各界的关注,广大网友纷纷行动起来,在日常生活中自觉践行文明行为,杜绝不文明行为的发生。
  2013年7月,山东文明网向广大网友发出”随手送清凉 你我共参与”的倡议书,倡议网友广大网友积极行动起来,将矿泉水、饮料送到建筑工人、环卫工人和交警同志的手中,让他们在炎热的夏日能感受到更多清凉,该活动也获得网友的极大关注。

 

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻