设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 好书推荐>正文

请不要辜负这个时代

2015-01-21

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  简介:

  2013年6月,一篇名为《请不要辜负这个时代》的长篇博文在各大网站论坛、博客、微博、微信中被网民广为传播,文章至今转发量、访问量达3000万次。该文针对网上一些不负责任的言论、一些违背基本常识的谣言,通过大量的案例举证一一批驳,洋溢着浓浓的爱国心、民族情,体现了青年人的责任、担当。许多网民在文章下面纷纷跟帖、评论:“值得一读,击碎了虚伪,还原了真相”,“爱国心是必须的,你怎么样,中国就怎么样”,形成共鸣。这篇博文的传播更是激发了网络上关于打击谣言、正本清源的热烈讨论。如何理性看待我们所处的时代,如何形成兼听的思维,对社会上流行的“说法”和别人给出的“答案”保持一份清醒认识和审慎判断,这些思考在网民中引起强烈反响.

  作者:

  作者周小平是一名来自西部小城的80后,在谈到写这篇博文的感受时,他说:“我们都有幸生活在这个伟大的时代,都在目睹着翻天覆地的变革,都在经历着这场东方文明对西方霸权的逆袭。这个特殊的时代赋予了我们必须完成的特殊使命:那就是接过父辈的旗帜,为我们这个饱受了百年污蔑的民族和国家正本清源。正如邓小平同志所言的‘发展起来以后的问题不比不发展少’,现在我们国家或许有这样那样的问题,对此社会和网络上有些负面情绪,但这只是一个局部,而且很多还被夸大了,作为一名80后,我有责任告诉大家真相是什么,我们大家该做什么,让大家不辜负这个时代。”

  图书目录:

  1980—1990梦想始发站
  自卑病与外国梦
  货物战争
  再见,阿姆斯特丹
  环保奇冤
  1990—2000追梦赤子心
  江山不负英雄泪
  国人海外生存实录
  那一年,我们征服了“蛟”
  人间正道是山寨
  2000—2020帝国的骄傲
  疯狂的懦夫
  保留地里的原住民
  崇中媚华的外国人
  梦碎美利坚
  飞吧,中国梦
  尾声
  他们的梦想与我们的旗帜
  我们的征途是星辰大海
  后记

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻