设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 美德山东>正文

山东地方媒体持续关注好人365 传播道德正能量

2016-12-28

来源:山东文明网综合 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  中国文明网推出“好人365”栏目以来,刊发那些身边好人“不平凡”的善行义举,总是让我们感动不已;那些用一生甚至自己生命去实践见义勇为的好人们,值得我们去敬佩钦慕。山东省地方媒体持续关注报道《好人365》,宣传“中国好人”,弘扬好人精神,引导社会大众共同学习和仿效,为新时期铸就道德脊梁。

  传统纸媒宣传报道营造向上向善舆论氛围

省级党报《大众日报》报道好人石福军事迹。

  作为山东省级党报,《大众日报》持续关注报道中国文明网《好人365》专栏,先后刊发过过《"好兄弟"薛长赳薛长虎登上中国文明网《好人365》》、《烟台供电职工登上“好人365”封面》、《《好人365》上线一周年 21位山东人感动全国亿万网友》等报道,引领了全省学习好人,争做好人的社会舆论氛围。此次,《大众日报》报道了好人石福军长期参加社会公益活动,为环卫工人提供免费早餐,并常年资助山区的贫困学生的感人事迹,宣传推广好人精神,提升了新时期社会风气。 

  

 《烟台日报》                             《东营日报》

《莱芜日报》

  全省地方日报将宣传《好人365》栏目化、常态化。《烟台日报》、《东营日报》、《莱芜日报》等纸媒在重要版面持续刊登《好人365》人物事迹,以党报的高度宣传报道,提升了《好人365》栏目的品牌影响力。

  山东主流门户网站转发《好人365》

 

山东文明网联合山东门户网站大众网在网站首页重点推介《好人365》 

山东文明网首页转发《好人365》专栏 

  除了采用传统媒体宣传推广《好人365》以外,山东文明网还联合山东各主流新闻网站进行重点推介,大众网等网站均在网站首页重点位置推介了《好人365》专栏,积极推广《好人365》专栏以及"中国好人"的事迹。其中,大众网推送已常态化,定期展示我省荣登好人365封面人物故事。同时山东文明网还邀请全省网络文明评论员队伍为《好人365》撰写评论,形成评好人,学好人的舆论氛围。 

  “文明山东”微博微信每日转发推广形成传播力

 

“文明山东”微信平台转发《好人365》专栏稿件截图

“文明山东”官方微博转发《好人365》专栏稿件截图 

  山东文明网借助新媒体,持续在微博、微信等互动新媒体上开展“好人365”人物事迹宣传推广,通过传播好人事迹、热评好人事迹,点赞好人事迹,在与广大网友互动中竖起了崇德向善的新标杆。不少市民通过发帖、评论等形式为好人喝彩。 

 在“好人365”栏目中,许多好人也没有惊天动地的壮举,而是立足于自身实际,把我们平常觉得不起眼的好事干的扎扎实实,最终在社会上做出了不平凡的贡献。做好人,做善事,难就难在坚持不懈,贵就贵在甘守平凡。每个人只要做自己力所能及的善举,这个社会风气就会大为不同。在别人需要的时候能仗义出手,在别人有难时主动上前拉一把,在别人失落的时候给予安慰。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻