设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 美德山东>正文

初宝杰会见中国好人、省道德模范刘晓清

2017-04-24

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

张波宋彦峤禚杰获“全国见义勇为模范”荣誉称号

  1.jpg

  4月19日,潍坊市委常委、宣传部部长,潍坊市高新区党工委书记初宝杰在第二孵化器会见了中国好人、第五届山东省道德模范刘晓清。党工委委员、党政办公室主任方国参加。

  初宝杰指出,道德建设是社会主义核心价值观的重要组成部分。刘晓清作为中国好人、第五届山东省道德模范,身残志坚,靠着惊人的毅力,不仅能自食其力,而且积极帮助他人,通过一件件质朴的行动,生动诠释了中华民族的优秀品质,集中体现了社会发展进步的时代精神,让社会感受到了道德的力量、善良的价值、人性的美好。当前,高新区正处在转型发展的关键时期,迫切需要榜样的引领,要大力倡树典型人物的先进事迹,帮助他们走进社区、走进校园,用道德模范的崇高精神鼓舞人心、弘扬正气、激发干劲,不断把思想道德建设和精神文明建设推向深入,为经济社会发展提供强大的道德支撑和精神动力。

  初宝杰强调,关爱道德模范是社会的责任,有关部门单位要提供全方位的服务,真诚关心道德模范的工作和生活,及时帮助其解决在高新区发展过程中遇到的困难和问题,营造崇尚、学习、关爱、争当道德模范和典型人物的良好氛围。

  刘晓清表示,将珍惜荣誉,通过自己的努力,弘扬真善美,传播正能量。

  刘晓清是诸城市人,自幼酷爱书法,虽身有残疾,仍想方设法地尽力帮助需要帮助的人。汶川大地震发生后,她向灾区捐出了自己的奖金和书画作品;捐出书法作品拍卖,用于救助患白血病和脑瘫的孩子,到道德讲堂作报告、参加青年志愿服务活动等,其作品和个人身残志坚的感人事迹曾多次被中国文明网、中央电视台、山东卫视等媒体刊登,被称为“最美轮椅姐姐”。

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻