大爱铁路人诠释的道德情怀

发布时间:2019-10-28 16:10:00    来源:山东文明网


  最近,烟台火车站的客运员于瑞勇被授予山东省道德模范,据悉在烟台他绝对是媒体曝光率极高的“名人”,他不但为铁路职工树起了模范形象,也为烟台这座“大爱之城”做了一次次最好的注脚。

  铁路系统历来不乏榜样人物,在革命战争年代和社会主义建设时期、改革开放以来以及中国特色社会主义进入新时代等不同历史时期,涌现出的爱国、爱路、爱民、爱岗的先进模范人物举不胜举。他们用励志奋斗、不怕牺牲、恪尽职守、舍己为人,向社会展示了中国铁路的良好形象,也成为广大铁路人践行“交通强国,铁路先行”的精神动力。

  于瑞勇这位有着20多年党龄的退伍军人,虽是烟台火车站一名普通客运员,在社会上他勇往无前,冲在救人救火前线,工作中多次救助旅客,成为救人“网红”。他不断地用自己工作之外的善行义举,向社会传递着正能量,展示了一个党员“不忘初心、牢记使命”的责任担当,诠释了大爱铁路人的道德情怀。

  大爱铁路人诠释的道德情怀,源于对理想信念忠诚执着的政治品格。中央有号召,铁路有行动。铁路职工为了党的事业、为了人民幸福,热情执着对待自己的工作,在平凡工作岗位上绽放着耀眼的光芒。

  大爱铁路人诠释的道德情怀,源于“人民铁路为人民”的服务宗旨。进入新时代,为了“让旅客体验更美好”,铁路职工心怀大爱,甘于奉献,不分昼夜,真情服务,用职业操守和无言的行动,保证了旅客安全温馨舒适出行。

  大爱铁路人诠释的道德情怀,更源于“安全优质、兴路强国”的价值追求。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国铁路人勇担交通强国、铁路先行历史使命,以奋斗者的姿态开启了新的征程。   (文\梁开东)

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部