设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 齐鲁聚焦>正文

山东“共筑中国梦、欢庆幸福年”冬春系列文化惠民活动启动

2014-12-31

来源:山东文明网 作者:李润杰

字体:[][][] [打印] [关闭]

启动仪式现场

    12月30日上午,由山东省文化厅、中共济宁市委、济宁市人民政府主办的山东省“共筑中国梦、欢庆幸福年”冬春系列文化惠民活动启动仪式在邹城市城前镇举行。省文化厅副厅长李国琳,济宁市委常委、宣传部长王次忠出席并讲话。

    李国琳指出,在全省组织开展“共筑中国梦,欢庆幸福年”冬春文化惠民活动,是贯彻落实党的十八届三中、四中全会和省委十届十次全委会精神,构建现代公共文化服务体系的重要举措。近年来,省文化厅高度重视文化民生建设,围绕“文化惠民、服务群众”这一主线,大力推进文化惠民工程,将文化场馆免费开放、基层文化设施建设、信息资源共享工程、基层文化活动开展、非物质文化遗产保护等工作,列入民生工程,有效提升了公共文化服务惠民实效,极大丰富了群众精神文化生活。

    李国琳要求,全省各级文化部门要以“共筑中国梦,欢庆幸福年”为主题,采取省、市、县联动方式,广泛组织开展形式多样的文化惠民活动,在新年春节期间,深入基层,文化惠民,大力营造“村村锣鼓响、处处歌声飘”浓厚的节日氛围,为全省广大群众奉献新年文化大餐,促进文化惠民活动蓬勃开展,推动全省文化事业迈上新台阶,为构建现代公共文化服务体系、建设经济文化强省做出新的贡献。

    此次山东全省冬春文化惠民活动突出“接地气”的原则。全省公益文化设施将扩大免费开放服务范围,增加开放服务窗口和服务项目;各级文化部门将借助新年春节期间广大群众热心参与文化活动的时机,举办各类集中培训;同时将开展群星奖作品“六进”活动,充分发挥“十艺节”后续带动作用,并组织新创作群文作品赴基层进行展演。 (山东省文化厅)

责任编辑:李润杰

分享:
相关新闻