设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 齐鲁聚焦>正文

分享家庭故事 弘扬最美家风 山东省“最美家庭”故事巡讲活动启动

2017-05-16

来源:山东文明网 作者:李润杰

字体:[][][] [打印] [关闭]

  5月15日,山东省“最美家庭”故事巡讲活动首场报告会在山东大厦举行。山东省委副书记、济南市委书记王文涛出席首场报告会并讲话。

  王文涛指出,近年来山东省各级妇联常态化开展寻找“最美家庭”活动,在全社会营造了以家风促民风、以民风促社风的浓厚氛围。请“最美家庭”巡讲家庭故事,旨在发挥他们的引领和示范作用,带动全省千万个家庭行动起来,践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,共同为提高全社会文明程度而努力。

  王文涛强调,家庭好,则社会好、国家好;家庭美,则社会美、国家美。要认真落实习近平总书记关于家庭文明建设的重要指示精神,广泛动员社会各界参与家庭文明建设,从寻找“最美家庭”切入,通过讲好“最美家庭”故事,推动形成社会主义家庭文明新风尚。

  王文涛要求,广大家庭要按照“最美家庭”标准,积极弘扬夫妻和睦、尊老爱幼、教子有方、勤俭持家、邻里互助的良好风尚,突出言传身教,培育优良家风,用家庭的小气候温润社会的大气候。妇联组织要持续培育“最美家庭”,不断丰富寻找内涵,拓展寻找领域,创新传播途径,使“最美家庭”星火燎原,让“最美故事”家喻户晓,广大党员干部要带好头、作表率,争做家庭美德和家庭文明的排头兵、领路人。

  大会表彰了“山东省十大最美书香家庭”。“最美家庭”薛梅家庭等9个家庭讲述了他们传承美德、无私奉献的感人故事,充分展现出齐鲁大地深厚的道德底蕴,传递了人人争当最美、家家践行最美的正能量。

  山东省直机关、省公安边防部队和济南市的500余名家庭代表参加了报告会。 (齐鲁网)

责任编辑:李润杰

分享:
相关新闻