设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 齐鲁聚焦>正文

滨州市组织开展“人行车停·礼让斑马线”百日志愿服务活动

2017-05-19

来源:山东文明网 作者:李润杰

字体:[][][] [打印] [关闭]

  为进一步提高城市交通文明形象,营造安全、文明出行的良好氛围,推进创建全国文明城市工作向纵深发展,自5月17日起,滨州市组织万名志愿者参加“人行车停·礼让斑马线”百日志愿服务活动。

  该活动是“人行车停·礼让斑马线”活动的重要内容,是深入推进全国文明城市创建工作的现实需要。本次活动旨在弘扬学雷锋志愿服务精神,通过广大志愿者的文明劝导,提升全民交通文明素质,优化城市交通环境,为创建全国文明城市增光添彩。本次活动呈现以下一个特点:一是参与志愿者人数多,市直、驻滨及滨城区、开发区各级文明单位的文明交通志愿者共计25000余人参加活动;二是服务范围广,文明劝导“百日行动”共涉及70多个路口,基本全面覆盖我市城区主要交通路口;三是志愿服务时间跨度长,活动自5月17日开始,到8月25日结束,历时近百天;四是文明劝导内容明确,主要针对机动车不礼让斑马线、行人闯红灯、不走斑马线、非机动车越线停车、闯红灯、逆向行驶、不在非机动车道内行驶等道路交通违法行为进行劝导,引导市民遵守交通规则。

  各级各文明单位高度重视,精心组织,按照活动要求按时到责任路口开展志愿服务活动,同构文明劝导实际行动传播普及礼让斑马线理念,掀起了“人行车停·礼让斑马线”人人遵守交通秩序的文明热潮,受到社会各界广泛好评。(滨州市文明办)

责任编辑:李润杰

分享:
相关新闻