设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 齐鲁聚焦>正文

文明是最美的风景 济宁创建文明城市书画摄影展巡展

2017-07-25

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  济宁创建文明城市书画摄影展开幕

微信图片_20170627185100

  6月27日上午,由济宁市委宣传部、济宁市文联、济宁市文明办联合主办的“文明是最美的风景”,济宁市创建文明城市书画摄影展在济宁市群众艺术馆隆重开幕。现场300余人参加了开幕仪式。

微信图片_20170627185106

  今年是济宁市文明城市创建的关键一年,全市上下群策群力,戮力同心,共同投身火热的创城实践中,形成浓厚的创城氛围。本次展览是主办单位结合济宁市委市政府创建全国文明城市行动而组织开展的一次主题性展览展览。自4月份开始征稿获得了济宁全市广大干部群众的广泛关注和大力支持,各行各业的群众积极踊跃投稿配合展览活动,市文联还倾心打造了“文明是最美的风景”系列文明志愿文艺志愿服务活动,各艺术门类的艺术家们心系创城工作,以强烈的责任感、饱满的热情投入到创城工作第一线,以书画描绘创城以来的生动实践和万千变化,以镜头捕捉孔孟之乡文明新风与精彩瞬间,用艺术作品振奋人心,鼓舞士气,讲述美丽济宁各行各业创建文明城市的精彩故事。

微信图片_20170627185110

  这次展出的100余件书画作品、500余张摄影作品,就是从全市300余件书画作品和4000多张摄影作品中遴选出的精品力作。参展的作品思想性、艺术性、欣赏性俱佳,倾注了文艺工作者和广大干部群众对济宁这片热土的无限深情,充分展现了他们对济宁文明城市建设的满腔热情。通过此次展览,以书画艺术的形式展现了济宁人民生动的创城实践和取得的突出成绩,进一步激发了济宁人民全力攻关胜利冲刺勇创佳绩的干劲和激情。(齐鲁网)

  创建全国文明城市摄影展走进社区巡展

  7月9日上午,“文明是最美的风景”创建全国文明城市摄影展走进任城区金城街道西孟社区进行巡展,将反映创城变化的精彩摄影作品送到居民家门口,受到居民的广泛好评。

  据悉,为充分反映创建全国文明城市取得的巨大成绩,市委宣传部、市文联、市文明办联合举办“文明是最美的风景”创建全国文明城市摄影展。参展的图片具有代表性、典型性、象征性,又有思想性、艺术性、欣赏性,充分反映了居民生活环境更加宜居、城市服务功能不断改善、城市管理更加规范有序、市民文明素质显著提升等诸多变化。为了让更多的群众欣赏到这些摄影作品,进一步激发广大居民“人以城为家”的主人翁意识,从现在做起,从我做起,从小事做起,说文明话,办文明事,做文明人,让我们的城市变得更加和谐美好。主办方决定抽调精美的摄影作品,到社区进行巡展,巡展板面共计40个,作品300余幅。

 

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻