设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 齐鲁聚焦>正文

2017年东营市“国学小名士”经典诵读电视大赛冠军之战圆满收官

2017-07-14

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  7月13日下午,2017年东营市“国学小名士”经典诵读电视大赛冠军之战在市广播电视台演播大厅举行。市委常委、宣传部长贾瑞霭,市政协原主席、市关工委主任于树健观看了比赛。

 

  今年3月下旬,东营市在全省率先启动了2017年“国学小名士”经典诵读电视大赛。在所有中小学校广泛开展校级选拔赛的基础上,首次在全市范围内设立了7个分赛区,逐级比赛、层层选拔,在全市中小学生中间掀起了“诵读经典 传承美德”的活动热潮。各级领导高度重视,老师热心组织,学生积极参与,比赛形式各有不同,优秀选手层出不穷。通过笔试、面试的层层考核,经过校级选拔、分赛区激烈比拼,5月21日,43位优秀选手走上市级决赛舞台,一展国学名士风采。决赛分别产生了小学、初中和高中三个组别的一、二、三等奖。

 

  为实现全市最高水平的选拔,也将整个大赛进程推向高潮,东营市大赛组委会精心组织了冠军之战,设置创意诵读、快问快答、智勇双全、妙笔生花等环节,各个环节层层推进、环环精彩,既紧张刺激,又妙趣横生。在市决赛脱颖而出的6位小名士步入了冠军之战的舞台,问鼎冠军殊荣。他们通过相声、诵读、抢答、即兴作诗等多种方式展示和演绎国学经典,展现新颖有创意,在传承经典的基础上赋予了新的时代内涵。经过激烈角逐,最终评选出冠、亚、季军。

  自2014年举办第一届赛事起,东营市“国学小名士”经典诵读电视大赛已连续成功举办了三届,今年是第四届。在往届全省“国学小名士”经典诵读电视大赛中,东营市有9名选手进入省复赛,1名进入省决赛,1名选手获得全省季军。随着大赛影响力的不断提升,经典诵读,已经锻造为东营大地上一个闪亮的文化活动品牌。全市关注和研习传统文化的氛围也越来越浓厚,越来越多的青少年对国学经典的热爱与日俱增,他们在诵读中传承着中华文化,在传承中弘扬着中华文明。(东营市文明办)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻