设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 齐鲁聚焦>正文

青岛市创建全国文明城市电视电话会议召开

2017-09-05

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  9月4日上午,青岛市创建全国文明城市电视电话会议在市级机关会议中心召开,对文明城市创建特别是全国文明城市测评迎检工作进行部署调度。市委副书记、市创城联席会议总召集人牛俊宪出席会议并讲话。

  牛俊宪指出,文明创建是展示城市形象的重要窗口,是展现城市软实力的重要载体,要坚持目标导向上水平,拿出好成绩,推动创城工作迈上新台阶;要坚持目标导向抓攻坚,查漏洞、补短板,走好创城迎检“最后一公里”,打好文明城市创建攻坚战。

  牛俊宪强调,创城本身就是一个不断查找问题、改进不足的过程,是一个城市文明程度不断提升的过程。要把坚持问题导向贯穿创城工作全过程、各环节,针对梳理出来的市容环境有盲点、出行秩序有短板、宣传氛围不浓厚、公共设施维护不到位、社区小区工作有缺位、行业服务不规范、城乡发展不协调、未成年人思想道德建设有缺角等八类问题,认真抓好整改,逐一销号解决,确保整治工作取得良好效果。

  牛俊宪强调,文明创建关系方方面面、各行各业,必须群策群力、协调推进。要突出责任落实,突出部门配合,突出群众参与,突出创建为民、创建惠民、创建靠民的工作理念,让群众在创建中进一步增强获得感、安全感、幸福感,使创建工作始终接地气、连民心、聚合力。要沉到一线抓督查督导,第一时间发现问题,第一时间督促整改落实。

  北部战区海军政治工作部副主任、市创城联席会议副总召集人郭宏伟,市人大常委会副主任、市创城联席会议副总召集人刘圣珍,市政协副主席、市创城联席会议副总召集人杨宏钧出席会议。副市长、市公安局局长、市创城联席会议副总召集人闫希军主持会议。

  会上,观看了创城暗访督查专题片,市南区、市北区、市公安局、市城市管理局、市教育局5个单位作了表态发言。

  据悉,我市于1995年明确提出争创全国文明城市目标,2005年以全国副省级城市测评排名第二位的优异成绩成为首批 “全国文明城市”,2011年再获此殊荣,2015年2月蝉联。本轮是第五轮全国文明城市创建,周期是2015到2017年。按照“一年一测评、三年一总评”的原则,前两年是年度测评,今年是综合测评年,是本轮创建的决战决胜年。(青岛日报 记者 贾臻)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻