设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 齐鲁聚焦>正文

“五个一工程”优秀作品公示 山东5部作品入围

2017-09-12

来源:山东文明网 作者:李润杰

字体:[][][] [打印] [关闭]

  中宣部近日对第十四届精神文明建设“五个一工程”(2014-2017)入选作品进行公示,共有7部作品入围特别奖,60部作品入围优秀作品奖。记者梳理发现,山东共有5部作品入围本届优秀作品奖。

  这5部作品是:电影《西游记之大圣归来》,浙江省委宣传部、山东省委宣传部;电视剧《马向阳下乡记》,山东省委宣传部;歌曲《我们从古田再出发》,中央军委政治工作部、山东省委宣传部;歌曲《幸福少年》(组歌),中国文联、山东省委宣传部、福建省委宣传部、上海市委宣传部;图书《雪梅花》,山东省委宣传部。

  “五个一工程”,是由中共中央宣传部组织的精神文明建设评选活动,1992年起评选,由各省、自治区、直辖市和中央部分部委,以及解放军总政治部等单位组织生产、推荐申报精品佳作。这五个方面是:一部好的戏剧作品,一部好的电视剧(或电影)作品,一部好的图书(限文艺类),一部好的理论文章(限社会科学方面),一部好电影。1995年度起,将一首好歌和一部好的广播剧列入评选范围,“五个一工程”的名称不变。(大众日报)

责任编辑:李润杰

分享:
相关新闻