设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 齐鲁聚焦>正文

山东安排部署下一步全省文化改革发展工作

2017-09-14

来源:山东文明网 作者:李润杰

字体:[][][] [打印] [关闭]

    913日,山东省文化体制改革和发展工作领导小组第十六次会议召开。会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十八次会议精神和省委全面深化改革领导小组第三十六次会议精神,听取了部分单位改革任务落实情况“回头看”汇报,对下一步全省文化改革发展工作作出安排部署。山东省委常委、宣传部部长、省文化体制改革和发展工作领导小组组长孙守刚出席会议并讲话,山东省副省长、省文化体制改革和发展工作领导小组副组长季缃绮主持会议。 

    

  孙守刚强调,做好山东省文化改革发展工作,要充分用好这次改革任务落实情况“回头看”的成果,确保改革任务落实落地;要聚焦改革的重点部位和关键环节,战略上高度重视、精心谋划,战术上精准对焦、靶向治疗;要强化改革任务落实的措施手段,重点打好日常调度、专项督查、整改落实相结合的“组合拳”;要进一步加强部门协同,形成部门联动、条块结合的工作推进体制机制,努力推动文化体制改革不断向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

    

  季缃绮要求,各成员单位要进一步发挥牵头协调作用,按照会议部署要求,坚持问题导向,狠抓任务落实,勇于改革创新,以实际行动推动我省文化体制改革工作再上新台阶。 (齐鲁网)

  “五个一工程”优秀作品公示 山东5部作品入围

  中宣部近日对第十四届精神文明建设“五个一工程”(2014-2017)入选作品进行公示,共有7部作品入围特别奖,60部作品入围优秀作品奖。记者梳理发现,山东共有5部作品入围本届优秀作品奖。

  这5部作品是:电影《西游记之大圣归来》,浙江省委宣传部、山东省委宣传部;电视剧《马向阳下乡记》,山东省委宣传部;歌曲《我们从古田再出发》,中央军委政治工作部、山东省委宣传部;歌曲《幸福少年》(组歌),中国文联、山东省委宣传部、福建省委宣传部、上海市委宣传部;图书《雪梅花》,山东省委宣传部。[详细]

责任编辑:李润杰

分享:
相关新闻