设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 齐鲁聚焦>正文

胶州市启动"文明城市建长效 文明交通树新风"活动

2018-01-11

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  为进一步倡导文明出行,弘扬文明社会风尚,按照青岛市“文明乘车 从我做起”活动要求。2018年1月10日上午,胶州市在胶州巴士公司北关综合场站举行了“文明城市建长效 文明交通树新风”活动启动仪式。市委常委、宣传部部长马锦秀,副市长程则洪,交通、文明办、公安、建设、教育、胶北街道以及各交通运输行业代表参加活动。在启动仪式上,出租车驾驶员代表、胶州巴士公司负责人分别做了表态发言,市交通运输局党委书记、局长郝强同志宣读了“文明城市建长效 文明交通树新风”活动主要内容及要求,市委常委、宣传部部长马锦秀同志宣布仪式正式启动。

 

  启动仪式后,与会人员观看了文明乘车、文明出行服务设施,并在横幅前签名。

  据悉,“文明城市建长效 文明交通树新风”活动以党的十九大为指导,认真落实文明城市创建长效机制要求,通过在客运行业开展文明乘车、文明出行、文明服务培训教育、加强驾培市场管理,加大运营车辆执法等措施,引导交通参与者提升文明出行素质,让文明乘车成为广大市民的出行习惯,构建文明和谐的乘车秩序、出行环境。

  活动启动后,将持续贯穿2018年全年,对全市各部门单位、客运、公交等行业都做了具体部署,不断深化文明乘车、文明出行主题活动,巩固文明城市创建成果。(文/图 胶州市文明办)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻