设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 齐鲁聚焦>正文

枣庄市市中区举办践行社会主义核心价值观·创建“文明行业示范点”表彰会

2018-01-12

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  2017年以来,枣庄市市中区深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动社会主义核心价值观融入生活,结合“我们的节日”主题活动,在食药行业开展了“文明行业示范点”创建,形成了“文明服务、诚信经营、安全规范、群众满意”的行业标准。在“文明行业示范点”创建活动中涌现出一批群众认可度高、示范引领作用强的先进单位,为社会各界和人民群众树立了文明标杆。

市中区委常委、宣传部长王忆青讲话

大润发超市代表文明行业示范点发言

受表彰的十佳文明超市、饭店、药店

  1月10日上午,市中区文明委在大润发超市门前广场,举办践行社会主义核心价值观,创建“文明行业示范点”表彰会,隆重表彰山东贵诚集团购物中心有限公司、枣庄市大润发商业有限公司等十佳文明超市,山东舜和酒店集团枣庄大酒店有限责任公司、枣庄市市中区李家大院酒店等十佳文明饭店,枣庄天天好医药连锁有限公司市立店、山东幸福人医药连锁有限公司枣庄振兴店等十佳文明药店,区委常委、宣传部长、文明委常务副主任王忆青,区人大常委会副主任、文明委副主任孙永海,区政府副区长、文明委副主任宋海芳,区政协副主席、文明委副主任田静为30家单位授牌。

市中区委常委、宣传部长王忆青现场验收各示范单位创建情况展牌

文明城市、传统文化、食品安全、行业承诺等展牌

  此次表彰活动,是枣庄市市中区深化“我们的节日-春节”主题宣传活动的重要内容,旨在以春节、元宵节等传统佳节为载体,丰富文化内涵,倡树文明新风,进一步提升群众的获得感、幸福感,培育和践行社会主义核心价值观,大力倡导爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会的道德规范。这次创建活动在提升食药行业文明形象方面起到了积极的推动作用。

  下一步,枣庄市市中区将继续提升行业规范化服务水平,教育引导广大从业人员恪守职业道德,坚持诚信经营,实行服务承诺,向社会推出上门服务、延时服务、预约服务、个性化服务、特色服务等便民利民新措施,真正做到给群众方便、让群众满意。(枣庄市文明办)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻