设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 齐鲁聚焦>正文

“宁阳人·过大年”春晚隆重举行,道德群星闪耀登场

2018-02-07

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  榜样,是一座城市的骄傲,也是一座城市文明的力量。2月2日晚,伴随着2018年“宁阳人·过大年”春节文艺演出的正式举行,2017年度“十大最美宁阳人”、“最美宁阳人”提名奖以及第一届县级文明家庭代表在宁阳春晚现场受到了隆重表彰,晚会上同时还举行了县级善行义举四德榜“榜上有名”先模人物揭榜仪式。

“宁阳人·过大年”春晚隆重举行

道德典型事迹介绍

  晚会在大型歌舞《打开春天的门》中拉开帷幕,千余名观众在现场感受了一场宏大的文化盛宴、精神盛宴、品牌盛宴。舞蹈、歌曲、木偶表演、柳琴、快板、小品、瑜伽太极等丰富多样的节目精彩纷呈,充分展示了宁阳丰厚的文化积淀和新时代宁阳人民不畏艰难、奋发向上的精神风貌。其中,以展现美德精神而专门编排的舞蹈《创城奏鸣曲》、歌曲《宁阳人》、戏曲小品《家和万事兴》等节目,让文明道德如春风化雨,润人心田,让“最美”成为春晚的靓丽底色。同时通过大屏影像、事迹展示等多种方式,现场生动呈现了年度“最美宁阳人”、文明家庭、“榜上有名”先模人物的先进事迹和崇高品质。在现场观众的热烈掌声中,10位“最美宁阳人”、6位文明家庭代表先后上台领奖。晚会在歌伴舞《不忘初心》中落下帷幕。

第一届文明家庭代表(桑积灿摄)

十大最美宁阳人(桑积灿摄)

歌曲《宁阳人》

歌颂创城工作的小品《创城鸣奏曲》

  本次颁奖典礼共表彰“最美宁阳人”10名、“最美宁阳人”提名奖12名、第一届文明家庭100户、县级四德榜先模人物18名。最终评选的道德典型人物生动诠释了宁阳人民特有的精神品质,以实际行动践行着十九大精神在基层的落地生根。受到表彰的“最美宁阳人”,有53年如一日坚持做奉献的老雷锋,有身残志坚、带领本地残疾人群走出创业自强道路的残疾老鞋匠,还有默默坚守岗位、辛勤付出的一线职工……他们用善良和朴实谱写了宁阳和谐幸福的大美乐章。上台领奖的文明家庭,有的是三代教育世家,有的是非物质文化遗产传承人,有的是爱国拥军的军嫂家庭……他们用一个个不忘初心的坚守,展现了“家”的温馨与“和”的力量。“榜上有名”先模人物实体榜同时设立在县金阳公园,不断向社会传递着道德榜样赋予这座城市的温暖和力量。

礼敬先模:道德典型前排就坐

“榜上有名”先模人物揭榜

  为深入贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宁阳县把评选表彰“身边好人”作为弘扬社会主义核心价值观的重要抓手,“最美宁阳人”、“文明家庭”、“榜上有名”评选等道德建设工程深入推进,全县公民道德建设硕果累累。近年来,全县先后有10人获得国家级荣誉,40余人获得省级荣誉,涌现出身边好人达万余人,2017年被省委宣传部表彰为全省“四德工程”建设先进县。

  为让榜样享荣誉、受礼遇,2017年以来,县文明委先后出台了涵盖文化医疗、健康出行、信用保险等10余个方面的礼遇政策,在政治上给荣誉、社会上给地位、经济上给实惠、生活上给保障,让德者有所得、好人有好报。依托此次晚会,宁阳县还将创编的以最美宁阳人、文明家庭等典型模范的故事为原型的文艺作品,搬上全县“一村一场戏”的大舞台进行巡回展演,并制作专栏展板对典型事迹进行展示,用模范荣光传播道德正能量,让学习好人、宣传好人、礼遇好人、争做好人在全县蔚然成风。

  (撰稿:宁阳县文明办   邵丽康)

  

  

  附:

  2017年度“十大最美宁阳人”

  刘奉阁  奉阁志愿团团长、县工商银行老干部党支部书记

  韩立奎  宁阳县老韩头鞋业公司经理

  刘桂荣  堽城镇第一小学教师

  孙义森  鹤山镇中心卫生院院长

  李玉焕  县引汶灌溉管理局科员

  王存根  华宁集团职工

  吴延春  东疏镇胡茂村党支部书记、村主任

  李秋溪  伏山镇卫生院支部委员、副院长、康复科主任

  王  帅  县商务局招商科科长、县创城办督导组成员

  陈长柱  安道利佳智能科技股份公司总经理

  

  2017年度十大“最美宁阳人”提名奖名单

  颜丽娜  乡饮乡沙河村村民

  刘洪山  县第一人民医院退休职工

  徐庆芳、张如东,鹤山镇徐平村村民;纪衍中,鹤山镇派出所辅警

  刘守玉  泰山义工联合会宁阳县分会会长

  徐克宝  泰安交运集团宁阳汽车销售服务公司维修工人

  张  红  东疏镇扶贫办科员

  郑艺雯  县金融办科员,第四网格工作人员

  杨国会  泰安悦美客食品有限公司总经理

  颜士忠  东庄镇北鄙村党支部书记、村主任

  岳茂富  宁阳第二实验中学教师

  

  第一届县级文明家庭代表

  韩胜家庭

  刘奉阁、朱方英家庭

  许兴涛家庭

  李加富家庭

  鹿免免家庭

  古元杰家庭

  

  2017年度县级“榜上有名”先模人物

  刘奉阁  奉阁志愿团团长、县工商银行老干部党支部书记

  孙牧业  泰安宁泰房地产开发有限公司总经理

  王秋琳  泗店镇卫生院精神科护士长

  张庆国  县疾控中心东疏皮防站医生

  张金英  磁窑镇后李村村民

  张令山  蒋集镇岗子村村民

  陈建民  葛石镇杏山小学教师

  韩立奎  县老韩头鞋业公司经理

  王  娟  县公路局三八女子养护工区区长

  王新广  堽城镇保安村支部书记、村主任

  宁廷祥  蒋集镇西北村村民

  宁方雨  乡饮乡宁家庄村民

  桑爱英; 鹤山镇大辛小学退休教师

  侯秀荣  山东能源新矿集团华丰煤矿职工家属

  信义兄弟家庭  第一届全国文明家庭

  董世英家庭    第一届省级文明家庭

  王桥家庭      第一届省级文明家庭

  奉阁志愿团

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻