设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 齐鲁聚焦>正文

2018年滨州市暨邹平县开展“三下乡”活动

2018-02-08

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  2月3日上午,我市2018年文化科技卫生“三下乡”启动仪式在邹平县黛西街道拉开帷幕,市司法局、农业局、卫计委等十余家相关部门单位为村民送来农业知识培训,传授医疗卫生常识,普及司法常识,宣传惠民便民政策以及精彩的文艺演出。山东出版集团副总经理郭海涛,市委常委、宣传部长王晓娟,副市长贾善银出席开幕式。

  开幕式上,王晓娟说,文化科技卫生“三下乡”活动,是城市支援农村、加快全面建成小康社会的重要举措。“三下乡”活动举办20多年来,市委、市政府高度重视,积极对接群众需求,精心组织活动,有力促进了农社会发展。王晓娟强调,活动启动后,各级各部门要迅速行动起来,按照中央和省委、市委统一部署,切实把“三下乡”作为一项重要的民生工程抓实抓好,同时要把“三下乡”与精准扶贫结合起来,努力建设“农村强、农村美、农民富”的美丽乡村。

  活动现场,既有热闹的文艺表演,又有大书法家现场挥毫泼墨写对联,同时在医疗服务台前,医务人员免费为百姓测量血压血糖。每个服务台前都吸引了不少百姓,“今天上街赶集买年货遇到了‘三下乡’活动,不仅得到了春联,还学到高血压预防常识,这样的文化大集给村里人带来了方便和实惠”郭树辉笑着说。 (李诚)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻