设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 齐鲁聚焦>正文

青岛市深化文明出行 为上合峰会助力添彩

2018-06-13

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  为推动全市文明出行活动深入开展,为上合峰会营造良好的人文环境,6月1日,青岛市召开深化文明出行工作会议,各区文明办主任、文明出行专项行动责任单位的负责同志参加会议。

  会议指出,近两年青岛市开展文明出行活动以来,各级各部门从宣传教育、行政管理和依法治理入手,深入开展“礼让斑马线”“转弯变道打转向灯”等宣传整治,交通秩序有了很大提升;积极推进“美丽青岛行动”,市容环境有了“质”的提高;广泛开展“文明乘车 从我做起”“文明相伴地铁行”等倡导活动,文明礼让、有序乘车已蔚然成风。通过一系列的工作措施,广大市民的文明出行意识日益增强,出行秩序明显改观,弘扬了时代新风,进一步推进社会主义核心价值观落实落细落小。

  会议强调,举世瞩目的上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将在我市举行,这是上海合作组织扩员后召开的首次峰会,是我国重大主场外交活动,也是青岛发展史上一件历史性大事,我们深感使命光荣,责任重大。要继续深入扎实开展“崇德尚礼·喜迎宾朋”主题活动,深化“您懂得·别忘了”宣传教育,利用各类媒体媒介宣传《青岛市民文明礼仪手册》,引导市民守秩序、讲文明、重礼仪。要强化文明出行公益宣传,利用公园、广场、车站、景区景点,以及公交车、出租车等阵地,加强文明出行宣传提示,发挥公益广告教育人、提醒人、感染人的作用。要加大志愿引导力度,发挥好文明引导员和城市运行志愿者队伍作用,在路口、车站和公园广场等公共场所广泛开展志愿服务活动,引导人们遵守交通法规,爱护公共环境,做遵章守纪、尊德守礼的好市民,落实“以最佳状态和效果迎接峰会召开”的要求,凝心聚力为上合峰会助力添彩。(青岛市文明办协调处) 

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻