设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 齐鲁聚焦>正文

刘宝莅带队到日照市岚山区调研新时代文明传习工作

2018-06-22

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  

  

  6月21日,省委宣传部副部长兼省文明办主任刘宝莅带队到日照市岚山区调研新时代文明传习工作,日照市委常委、宣传部长高杰陪同。区委书记来风华,省文明办副主任兼综合调研处处长宫松章,市委宣传部副部长、市文明办主任赵嘉兵,区委常委、宣传部长、统战部长范彩英参加。 

  刘宝莅一行先后到高兴镇、南范家村,碑廓镇宋家岭村、大河口村,区综合文化服务中心实地调研新时代文明传习、国学讲堂、云上传习、移风易俗、农村文化建设等工作,并听取了相关工作情况汇报。 

  

  刘宝莅对岚山区新时代文明传习工作给予肯定。她指出,新时代文明传习工作是推动乡村振兴,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,探索创新农村社会治理体系的重要抓手。岚山区作为省委宣传部确定的新时代文明传习试点区,在这方面做出了有益的探索。 

  刘宝莅强调,文明传习工作要注重仪式感,在建设模式、内容形式、管理方式上不断探索创新,增添新内容,发展新内涵,精准把握受众需求。要充分发挥基层首创精神,因地制宜,用群众喜闻乐见的形式加强宣传引导。 

  

  要加强组织领导,注重引领推广,强化考核监督,积极稳妥推进新时代文明传习中心建设。要建立起政治过硬、素质优良、结构合理的固定传习队伍,为基层提供接地气、实打实的传习服务。要注重传习成效,切实把基层最期盼、最实在、最有用的理论政策和致富技能传习给基层党员群众。 

  

  要通过整合城乡各类公共服务资源,常态化开展理论政策宣讲、文化惠民、移风易俗、科技普及、医疗保健等服务,把新时代文明传习中心建成面向党员群众,兼具思想引领、道德教化、文化传承等功能于一体的城乡基层综合平台。(日照文明网)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻