设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 齐鲁聚焦>正文

德州市第五届“国学小名士”经典诵读电视大赛总决赛举行

2018-06-29

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  

   

  

    6月27日,德州市第五届“国学小名士”经典诵读电视大赛总决赛举行。市委常委、宣传部部长景文新,市人大常委会副主任陈璞平出席。 

    经典诵读是弘扬中华民族优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观的重要实践活动。本次活动由市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联主办。

  据了解,参赛选手是从全市13个县市区的每所学校每个班级,层层选拔出来的。共有30名优秀选手进入到当天的总决赛。本次总决赛分为小学组和中学组。大赛包括经典接龙、飞花令、智勇双全、创意诵读、妙笔生花等环节,考验选手们的知识积累。选手们镇定自若,或抢答激烈、妙语连珠,或抑扬顿挫、韵味十足。他们对于国学经典的热爱与知识储备,赢获在场观众的阵阵掌声。

  最终,来自禹城市实验小学的卢秀树和德州五中的陶安然分别获得小学、初中组一等奖。同时,大赛还决出二、三等奖和翰墨风采奖、国学魅力奖、优秀传承奖三个单项奖,以及优秀指导老师和优秀组织奖。

  今年是德州连续第五年举办国学小名士经典诵读电视大赛,在比赛中用多元化的视角去展现国学的魅力,引导广大青少年学国学、爱国学、用国学,进而把优秀传统文化融入到日常生活,让传统美德走进孩子们的心里,这一赛事也已经成为我市的一项品牌文化赛事。

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻