设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 齐鲁聚焦>正文

淄博开展“传承红色基因•七一童心向党” 歌咏活动

2018-06-29

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]
  

  为弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,引导学生争做新时代好少年,扣好人生第一粒扣子,6月27日上午,淄博市暨桓台县“传承红色基因·七一童心向党”歌咏活动在桓台县实验学校举行。

  活动在一首男声合唱团演唱的《红歌印象》中拉开序幕,整个活动被分成峥嵘岁月、光辉历程、走向复兴三个篇章,其中包含《我爱北京天安门》《诚信歌》《天耀中华》等22个合唱曲目,节目精彩纷呈,现场欢声雷动。近3000名师生参加活动,孩子们用自己的歌声表达着对党、对祖国的热爱之情。

  近日,淄博在全市中小学校部署开展2018年度“传承红色基因·七一童心向党”歌咏活动。本次活动在6月中下旬全面展开,“七一”前后形成热潮,7月至8月将进入网络展播阶段。

  活动中,淄博各区县纷纷组织未成年人唱响歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的优秀歌曲和童谣,以现场演唱、网络赛歌、微信小视频等形式广泛传唱。同时,各区县还组织未成年人广泛开展革命传统教育,传递红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、沂蒙精神等革命精神,引导未成年人铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业,心向党、感党恩,快乐学习、健康成长。(杨靖)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻