设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 齐鲁聚焦>正文

青岛市城阳区城阳街道全面启动新时代文明传习工作

2018-07-03

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山东时重要讲话精神,按照区委工作部署和要求,统一思想,凝聚共识,动员全街道各层面力量,7月1日上午,青岛市城阳区城阳街道在城阳村社区培训中心召开了城阳街道新时代文明传习工作动员部署会暨城阳街道新时代文明传习分中心揭牌仪式。

  城阳区政府毕建国副区长,城阳区委宣传部常务副部长梁秋淑同志,城阳街道“两委”班子全体成员,各社区书记、主任、纪检委员、组织委员和宣传委员,城市社区居委会主任,教委办及各中小学校长,街道各部门负责人、科级干部、包社区干部,各非公党组织负责人,传习员代表等出席了本次会议。

  

  

   

   

  会议由城阳街道党工委副书记、办事处主任赵建让同志主持,会上,城阳街道党工委宣传统战委员李凌云同志传达了《城阳街道“新时代文明传习分中心、传习所”建设工作实施方案》。

  城阳区政府毕建国副区长和城阳街道党工委书记吕恒良同志共同为“城阳街道新时代文明传习分中心”揭牌。

  城阳区委宣传部常务副部长梁秋淑与城阳街道党工委副书记、办事处主任赵建让同志一起,向城阳街道第一批八支新时代文明传习服务队授旗。

  城阳街道党工委书记吕恒良同志在会上做了讲话,他指出,当前全区正在加快推进新时代文明传习中心建设,城阳街道必须坚持站在时代前沿,引领风气之先。他强调,全街道上下要提高政治站位,注重“传”和“习”两个方面,马上行动迅速掀起传习热潮,推进新时代文明传习所建设,大力宣传普及习近平新时代中国特色社会主义思想、培育践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化、传承红色基因,讲好中国故事、讲好城阳故事,深入实施乡村振兴战略、加快乡村文化振兴,深入传播“阳光城阳”建设理念,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  最后,城阳区政府毕建国副区长在致辞中强调,新时代文明传习中心是宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,是培育和弘扬社会主义核心价值观、正确引领社会风尚的重要平台。要求城阳街道要以此为契机,做好新时代文明传习中心建设工作,把党员干部群众的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来。

  会后,城阳街道党工委书记吕恒良同志为城阳村社区传习所揭牌,标志着城阳街道和社区两级新时代文明传习工作全面启动,全域铺开。

  下一步,城阳街道将按照实施方案要求,从机构、阵地、队伍、活动、平台、标准等方面展开行动,全面推进。新时代文明传习是一种责任,更是一种担当,城阳街道有信心、有决心在省、市、区委的坚强领导下,立足创新、立足特色、立足实效,扎实做好试点工作,为建设生态宜居、品质活力的胶州湾北岸中心区凝聚强大的精神力量。(青岛市城阳区城阳街道办事处)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻