设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 齐鲁聚焦>正文

山东省新时代文明传习中心建设试点工作座谈会在济南召开

2018-07-05

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]
   

  7月3日,山东省新时代文明传习中心建设试点工作座谈会在济南召开。会议贯彻落实省委印发的《山东省新时代文明传习中心建设试点工作方案》,交流工作情况,统一思想认识,扎实推进新时代文明传习中心建设。山东省委常委、宣传部长、省文明委副主任关志鸥出席会议并讲话。

  会议指出,新时代文明传习中心建设试点是中宣部交给山东的重大政治任务,省委对此高度重视并作出重大部署。会议强调,要进一步统一思想,提高政治站位,充分认识新时代文明传习中心建设在做实基层宣传思想文化工作、促进乡村文化振兴、创新基层社会治理等方面的重大意义,切实担负起中央和省委赋予的政治责任;要准确理解和把握新时代文明传习中心建设的基本要求、功能定位、工作原则、内容方式,坚持文明传习与引导群众践行相结合,理论讲习与技能传授相统一,以传促习、以习强传,通过丰富的内容形式,吸引广大群众积极参与;要扎实推进20个试点县(市、区)的试点工作,着力建立基本工作体系,广泛开展文明传习活动,注重研究解决工作推进中的问题,同时,在组织领导、指导服务、政策保障、考核监督等方面提供坚强保障,确保试点工作有序推进、取得实效。

  各市党委宣传部长、文明办主任,20个试点县(市、区)委书记、宣传部长以及省委宣传部有分工任务的部务会成员、相关处室负责同志参加会议。(山东省文明办)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻