设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 齐鲁聚焦>正文

新时代文明实践 |威海荣成 最是“志愿”动人心

2019-01-03

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  岁月不居,时节如流。刚刚走过的2018年,是威海市荣成市志愿服务事业蓬勃发展的一年,荣成市各类注册志愿服务团队发展到400多家,志愿者大家庭发展到8.8万人,提供志愿服务时长超过15万小时。

 

  各志愿服务团队围绕中心、服务大局,团结带领广大志愿者积极参与美丽乡村建设、助力精准扶贫,文明劝导、环保行动、牵手成长、情暖夕阳、文化公益、赛事服务等各领域都闪现着广大志愿者奉献的身影。

  “清洁家园·美丽乡村”行动,志愿者走街入户,推动乡村里外“颜值”爆表;“常态化助残”行动,在不变的约定里心手相牵,让不幸的家庭感受到春风般的温暖;“文明劝导”行动,用真诚的微笑和温馨的话语,播下礼仪的种子,打造出了“文明荣成”最为靓丽的风景……如此善行,不胜枚举。

  新时代承载新梦想,新征程呼唤新作为。

 

 

  2019年,荣成市将按照中央、省市委的统一部署,扎实推进新时代文明实践中心试点建设。新时代文明实践中心的主体力量是志愿者,主要活动方式是志愿服务,这不仅为荣成市志愿服务事业指出了崭新的发展方向,也为广大志愿者提供了更加广阔的实践平台。

 

 

 

  新的一年,荣成市广大志愿者朋友不忘初心、牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的伟大志愿精神,以不负时代的责任和情怀,立足基层群众需求,匠心组织策划项目,用爱心传递真情,用善举温暖社会,为谱写好中国梦荣成篇章贡献我们的磅礴力量!

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻