设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 齐鲁聚焦>正文

威海文登区新时代文明实践中心揭牌 志愿服务引领风尚

2019-01-04

来源: 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,威海市文登区在市民文化中心举办新时代文明实践中心揭牌仪式,动员全区各级各部门、各类志愿服务组织和广大党员干部积极行动起来,投身新时代文明实践志愿服务活动,推动新时代文明实践工作在全区落地生根、开花结果。威海市文明办负责人和文登区委领导为中心揭牌。

  文登作为“文士之乡”,历来有崇尚文明、传承文明的优良传统,孕育了“见贤思齐、崇文尚德”的文明氛围。这次打造的新时代文明实践中心,以市民文化中心为依托,整合道德讲堂、国学诵读、法制宣传、科普教育、传统文化、文化娱乐等公共文化服务资源,组建了万人规模的志愿服务总队,用群众喜闻乐见的方式,广泛开展文明实践活动,引导群众主动参与其中,引领文明风尚,营造文明氛围,为经济社会高质量发展提供强大的精神给养。

  揭牌仪式还为新组建的理论宣讲、政策宣讲、普法宣传、文化传播、扶贫助弱、医疗健康、社会公益、天福街道等8个新时代文明实践志愿服务分队授旗,部分志愿服务分队代表作了表态发言,文登区志愿者联合会会长吕明玉宣读了新时代文明实践志愿服务倡议书,来自社会各界的800多名志愿者进行了集体宣誓。

  仪式结束后,与会领导和全体志愿者在市民文化中心大厅的新时代文明实践志愿服务签名墙上签名。签名结束后,威海市文明办和文登区领导参观了文登区图书馆、文化馆、青少年宫等功能性场馆,详细了解文登区新时代文明实践中心各项志愿服务活动开展情况。(威海市文明办)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻