2019年12月“山东好人榜”揭榜

发布时间:2020-01-10 15:51:00    来源:爱济南新闻客户端


  2020年1月9日,由山东省文明办主办,中共济南市委宣传部、济南市文明办、中共商河县委、商河县人民政府承办的2019年12月“山东好人”发布仪式·道德模范与身边好人现场交流活动暨感动商河2019年度人物颁奖典礼在商河县举行。

  山东省文明办副主任孙文利同志,济南市委常委、宣传部长杨峰同志,中国好人、山东好人代表,往届各级道德模范、身边好人代表,以及商河县社会各界人士代表1000余人参加了活动。

  在发布仪式上,山东省文明办副主任孙文利和市县领导共同为2019年12月“山东好人榜”揭榜,60位崇德向善、感人至深、群众公认的身边好人荣膺“山东好人”称号,济南市的5人入选。他们分别是助人为乐的熊猫之家、见义勇为的王思吉(商河县)、诚实守信的张希贵(商河县)、敬业奉献的邢道华(商河县)和孝老爱亲的池洪连。

  活动现场通过播放专题片和事迹短片、文艺表演、采访交流等形式,向观众展示了济南市商河县9名道德模范与身边好人的感人事迹,现场不时响起阵阵掌声,不少观众流下感动的泪水。现场还举行了“山东好人”主题旗帜交接仪式,2020年2月山东好人暨道德模范与身边好人现场交流活动将在东营市东营区举办。

  近年来,商河县认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,持续深化群众性精神文明创建,积极开展道德模范、身边好人、感动商河十大人物等选树宣传活动,涌现出一大批先进典型。

  截至目前,商河县有 2人荣登“中国好人榜”,31人荣登“山东好人榜”,1000余名各级身边好人、道德模范和先进典型,带动形成了崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,商河县被授予“中国秧歌之乡”“中国民间艺术之乡”“国家生态文明建设示范县”“省级文明县”等称号。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部