聊城:众志成城,志愿服务在“疫”线

发布时间:2020-02-14 16:58:00    来源:文明聊城公众号


  防控疫情阻击战打响以来,山东省聊城市2200个志愿服务组织,7399支志愿服务队伍,112431名志愿者们昼夜奋战在防控一线,他们同广大党员干部一起,舍小家,为大家,身体力行诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。他们坚守在抗击疫情的一线岗位上,用真情和实际行动守护着广大人民群众的生命健康和安宁!

 

  

在吕桥村疫情防控劝返点,“康庄镇志愿者队伍”的红旗高高飘扬,由党员干部、退伍军人、在校大学生、普通群众组成的一支队伍,冒着严寒站岗执勤,劝导人们做好防护措施,他们共同构筑了吕桥村“疫情防控”的坚固长城。 

东阿县省级文明单位的志愿者们到社区一线进行志愿服务

  

东城街道大胡社区实践所组织辖区第一网格党支部志愿服务队、大胡村志愿服务队、山工建设志愿服务队,联合志合环保公益组织共同参加疫情防控工作,为辖区各小区及公共场所进行全面消毒,践行志愿服务精神。
 

  

莘县妹冢镇各村庄就组成了“红袖章”志愿服务队,在发放明白纸、宣传防疫知识、协助路口值班等各项工作中,都可以看到他们的身影。 
 

  

韩集乡37个行政村均建立了村级志愿服务队,开展日常防疫工作,重点在进出村路口值守,对进出车辆、人员进行登记和排查,同时发放宣传资料,普及疫情防控知识,提高群众防疫意识,用实际行动守护着家园。

  

阳谷县义工联合会根据县文明办、县工会、县团委、县妇联的号召,成立劝导志愿服务队,要求参加志愿者必须身体健康,近期无发热和疫区人员接触史,做好个人安全防护和熟知防疫相关政策。他们走在街头,身穿“红马甲”成为一道红色靓丽的“逆行者”。 
 

茌平组织青年志愿者前往居民小区开展防疫行动

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部