山东寿光市志愿服务“变现” 强国积分“有惠”

发布时间:2020-05-12 16:14:00    来源:文明潍坊公众号


  文明实践不停步,志愿服务正当时。为进一步加大对广大基础客户的金融支持力度,有效满足文明实践志愿者和“学习强国”用户的金融需求,山东省寿光农商银行联合寿光市文明办、寿光市实践办、市地方金融监管局、人行寿光市支行创新推出了“志愿服务贷”“强国积分贷”两款信贷产品,激励带动更多党员干部群众投身新时代文明实践工作,参与“学习强国”全民学习系列活动,推动形成“志愿光荣”“学习为先”的社会风尚。

  截至目前,该行共发放“志愿服务贷”241户、4682万元;“强国积分贷”132户、3266万元,全面助力新时代文明实践,彰显“快银行”“暖银行”的责任和担当。

5月9日,寿光市新时代文明实践中心授予寿光农村商业银行全市首批“新时代文明实践‘公益合作伙伴’”荣誉称号。

  志愿服务时间就是资本 获贷方式更加便捷

  潍坊永鸿防水材料有限公司总经理魏智永,生活中热爱参与各类公益活动,累计参与各类志愿服务时长达300小时。近期受疫情影响,公司运营成本提高,资金缺乏成为公司运行的最大掣肘。魏智永通过微信朋友圈了解到,寿光农商银行有一种贷款产品叫“志愿服务贷”,参与志愿服务的时间越长,贷款利率就越低,魏智永抱着试试看的态度通过“寿光农商银行”微信公众号申请了贷款,该行客户经理收到贷款申请后,立即电话联系到了魏智永,当天主动上门了解了公司目前的经营状况,现场为魏智永签约授信,经审批后,当场指导魏智永通过手机银行发放了30万元的“志愿服务贷”。

  “寿光农商银行工作人员现场给我签约授信后,指导我通过手机银行进行了自助放款。还告诉我用钱的时候就贷出来,不用了就还上,利率还低,还不用跑银行,你说方不方便?”在与记者的交谈中,魏智永的喜悦之情溢于言表,对公司未来的发展也充满信心。

  该行相关负责人告诉记者:“志愿服务贷”旨在赋予无私奉献行为更多价值,让正能量成为社会最强音,它依据志愿者在‘新时代文明实践寿光云’平台从事文明实践志愿服务的时长,分层次给予不同标准的利率优惠,对志愿服务时长在1(含)-100(不含)小时的贷款利率较同档次贷款挂牌利率优惠30个基点,志愿服务时长在100(含)-600(不含)小时的贷款利率较同档次贷款挂牌利率优惠50个基点,志愿服务时长在600(含)小时以上的贷款利率较同档次贷款挂牌利率优惠100个基点。“志愿服务贷”是纯线上、纯信用、无抵押的信用贷款,贷款额度最高可达30万元,累计服务时长达标的志愿者,经过志愿者身份审核后,最快当天就能放款。

寿光农村商业银行工作人员介绍“志愿服务贷”“强国积分贷”金融惠民产品有关情况。

  “强国积分”可“兑现” 掀起全民学习新风尚

  小于是寿光市某事业单位的一名职工,每天都按时在“学习强国”平台打卡学习,在采访过程中小于告诉记者:“每天起床第一件事就是先打开‘学习强国’,看看国内外发生了什么新鲜事儿,看看身边有什么最新的动态,刷一刷短视频,不知不觉中学到了很多的知识,了解到更权威的信息。”记者了解到,小于最近正好打算购置一辆汽车,恰巧家里又刚买了新房,手头的资金不算充裕。正在小于考虑如何为购置车辆筹钱的时候,她在农商行的微信营销群中无意间看到了‘强国积分贷’的宣传海报,于是她抱着试试看的想法,拨打了寿光农商银行的客服电话96633。经过询问得知,自己的强国积分竟然可以贷款,而且还有不小的利率优惠,这下可把小于高兴坏了。该行客服在了解大体情况后立即为小于分配了专属客户经理,不一会,该行客户经理就与小于取得了联系,客户经理经询问得知,小于目前的学习强国积分为15208分,符合最高级别的利率优惠政策,能够较同档次贷款挂牌利率优惠100个基点。在该行客户经理的指导下,小于通过手机银行自助发放了20万元的“强国积分贷”,轻轻松松实现了自己的“购车梦”。

  目前,寿光市“学习强国”平台用户达到21.8万人,全民学习热情高涨。该行充分借助这一有利条件,根据学员积分的不同,分档次给予不同级别的利率优惠,强国积分在2000-15000分(不含)的贷款利率较同档次贷款挂牌利率优惠50个基点,强国积分在15000分(含)以上的贷款利率较同档次贷款挂牌利率优惠100个基点,以此带动激励全市人民参与“学习强国”全民学习系列活动中来,推动形成“学习为先”的社会新风尚。

5月9日,寿光农村商业银行董事长韩奎成为志愿服务志愿者、学习强国学员代表授信。

  专属服务暖人心 农商温情显担当

  “志愿服务贷”“强国积分贷”两款专属信贷产品及配套专属金融服务,让利献身志愿服务事业和热爱强国学习客户的一项重要举措,是弘扬“志愿服务人人参与,文明实践处处可为”精神的重要体现,能够充分调动人人参与强国学习的积极性,引导市民形成良好社会风气,推动形成“志愿光荣”、“学习为先”的社会风尚。寿光市善德公益负责人王志平告诉记者:“志愿服务出于本心,没想到会得到社会的礼遇和尊重,寿光农商银行的举动,让我更有动力从事公益活动了”。

  获得“强国积分贷”的小于告诉记者:“我仅仅给农商行客服打了一个电话,他们就给我安排了专门的客户经理与我一对一对接,没想到农商行的服务还真是到位。”该行对“志愿服务贷”和“强国积分贷”申请人开辟“绿色通道”,配备专属客户经理,优先安排发放信贷资金,确保限时办结。该行成立了优质客户专属客户经理服务队,根据客户实际情况,在合适的时点向客户提供合适的信贷产品、存款产品、电子银行产品以及法律咨询和信息技术咨询等服务。让积极参与志愿服务和投身强国学习的客户不仅能够享受到农商行优惠利率的贷款,而且也能体验到农商行一站式、全方位的金融服务,充分践行地方金融机构社会责任,彰显农商温情。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部