设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 圣人故里>正文

习水四渡赤水纪念馆艺术团小记

2018-04-03

来源:贵州日报 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  原标题:为了心中的红色情结——习水四渡赤水纪念馆艺术团小记

  “战士双脚走天下,四渡赤水出奇兵……”随着乐队指挥棒的上下翻飞,合唱团的和声与游客的浅唱交织,一幅红军在四渡赤水河战役中巧妙运动、出奇制胜的画面便浮现眼前。

  习水四渡赤水艺术团2010年10月组建以来,每逢节假日、黄金周、重大活动、赶场天……你总能在四渡赤水纪念馆看到这样的场景。

  “每年,习水四渡赤水艺术团除在四渡赤水纪念馆演出外,还选派一专多能的队员,小型多样的节目,轻便灵活的装备,组成精干的小分队,进乡村、进社区、进机关、进学校……”,四渡赤水纪念馆曹行燕告诉记者,习水四渡赤水艺术团平均每年演出超过260场,今年一月,该艺术团被中宣部、文化部国家新闻出版广电总局评为第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体。

  “这项奖项实至名归。”当得知习水四渡赤水纪念馆艺术团获奖的消息,四川师范大学的学生刘宇超兴奋不已,他们从川师大到习水土城支教,数次同艺术团合作,艺术团的红色情结总是感动着他们。

  “我们乐队年龄最大的67岁、年龄最小的50岁。”艺术团的指挥张小海告诉记者,乐队的成员大部分由文化部门、教育部门退休的人员组成,因相同爱好集合在一起。(作者:潘树涛 向小东)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻