李干杰为中青年干部培训班学员宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-15 16:10:00    来源:大众日报客户端


  12月14日下午,省委书记李干杰到省委党校(山东行政学院),为中青年干部培训班学员宣讲党的十九届六中全会精神。

  李干杰在宣讲中,围绕“学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量”这一主题,引用大量事例和数据,联系思想和工作实际,谈了认识体会,对年轻干部提出要求。他说,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,对于全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,具有重大现实意义和深远历史意义。

  李干杰指出,学习好六中全会精神,要深刻认识过去一年党和国家事业发展取得的重大成就,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求。在此基础上,要聚焦开创中国特色社会主义新时代这一重点,深刻认识和准确把握原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果,深刻认识和准确把握“两个确立”的决定性意义。面向未来,推进新时代党和国家事业发展、实现中华民族伟大复兴,根本要靠“两个确立”,要不断增强捍卫“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

  李干杰强调,六中全会通过的《决议》,集中概括了具有根本性和长远指导意义的十条历史经验。我们要结合实际,弘扬好、传承好党的历史经验。必须强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。必须维护党的核心,做到习近平总书记和党中央提倡的坚决响应,习近平总书记和党中央决定的坚决执行,习近平总书记和党中央禁止的坚决不做。必须牢记初心使命,始终坚持“为了人民、服务人民,依靠人民、仰仗人民,惠及人民、造福人民”,把以人民为中心的发展思想落实到工作各方面、全过程。必须坚持实事求是,把真和实作为做好一切工作的生命线,讲实话、干实事、求实效。必须发扬优良传统,增强忧患意识,始终奋发进取,不断艰苦奋斗。必须全面从严要求,在思想上正本清源,在实践上勇于斗争,在作风上革除积弊,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  李干杰指出,年轻干部要在新时代社会主义现代化强省建设中加快成长进步、勇担时代重任。要坚定理想信念,坚定马克思主义的信仰,坚定中国特色社会主义的信念,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。要强化实践历练,努力在推动高质量发展中贡献力量,在承担急难险重任务中百炼成钢,在解决各种矛盾难题中锤炼自我。要提升能力本领,有方向、有重点地抓好学习,让学习成为行为习惯和精神追求。要严格廉洁自律,始终敬畏党纪国法,自觉恪守廉洁底线,培养良好家教家风。

  省委常委王宇燕、刘强,省直有关部门相关负责同志和中青班全体学员参加。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部