设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 图片新闻>正文

2017年山东善行义举四德榜“榜上有名”先模人物发布

2017-12-19

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

02.jpg

  15日上午,2017年山东省善行义举四德榜“榜上有名”先模人物发布仪式在济南英雄山脚下赤霞广场举行。48块载有48位“凡人”善行义举先进事迹及其小传的善行义举四德榜在这里立榜。

03.jpg

  今年以来,全省各地深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神,以建好用活善行义举四德榜为抓手,广泛开展省、市、县、乡、村善行义举四德榜“榜上有名”先模人物评选活动,深入推进四德工程建设,形成了崇德向善、明德惟馨的浓厚社会氛围。在各市推选出339名省级“榜上有名”候选人基础上,经过网络投票和评审,省委宣传部决定,韦昌进等48个先进个人和群体当选2017年全省善行义举四德榜“榜上有名”先模人物。

  据了解,山东倡导村居、企业、机关和学校树善行义举四德榜,把各家各户善行义举的情况公示出来。截至目前,全省善行义举四德榜共计11.7万余个,基本实现了行政村全覆盖。今年是‘榜上有名’先模人物连续第四年发布,这48位先模人物的事迹除了在济南赤霞广场立榜,还将在泰山脚下的天地广场、青岛汇泉广场等人流密集的地方连续展出,持续一年时间,向外地游客、本地市民展示山东人的良好形象。今后发布仪式将继续在各市举行,逐步覆盖全省。

  省委宣传部有关负责人表示,发布善行义举四德榜“榜上有名”先模人物,对于大力弘扬先模人物的先进事迹和崇高精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,努力构筑山东道德文化高地,有重大意义。希望当选的“榜上有名”先模人物,不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,切实发挥榜样表率作用,始终做社会道德风尚的示范引领者,为提升全社会道德水平作出新贡献。各级党委宣传部门要认真学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢牢把握走在前列目标定位,深入实施四德工程,持续深化“榜上有名”先模人物评选活动,大力学习宣传“榜上有名”先模人物先进事迹,形成德者有德、好人好报的价值导向,为加快建设经济文化强省、决胜全面建成小康社会提供强大的精神动力和道德支撑。

  附:2017年全省善行义举四德榜“榜上有名”先模人物名单(48个)

  仁德(14人)

  韦昌进 枣庄军分区政治委员

  陈明利 莱芜市莱城区明利特色蔬菜种植专业合作社原理事长

  王 伟 乳山市公安局特巡警一大队教导员

  盛亦兵 山东省农科院农业