设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 图片新闻>正文

淄博市举办优秀童谣征集、推广和传唱活动节目展演

2018-07-03

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  6月30日,淄博市暨临淄区2018年优秀童谣征集、推广和传唱活动节目展演在临淄区淄江中学举行。本次活动由市文明办、临淄区委宣传部主办,临淄区文明办、临淄区教育局、临淄区广电局、临淄区淄江中学承办,来自临淄区的14所小学616人参加了演出。

  

  本次展演共包含童谣节目28个,整场演出气势恢宏,气氛热烈,内容多样,通过舞蹈、快板、合唱、诗朗诵等多种形式,展现了淄博少年儿童良好的精神风貌。其中,由金茵小学刘思远创作的《核心价值观在心中》,以通俗易懂的内容、朗朗上口的韵律、富有童真的情趣,生动诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵。童谣作品《齐地少年好榜样》《齐风童唱》等,具有浓郁的齐文化特色,体现了广大未成年人对我市传统文化的热爱和传承。孩子们通过唱童谣、演童谣、诵童谣,演绎着心中对于社会主义核心价值观的理解,体现了新时代好少年的新风貌、新姿态。

 

 

  据悉,为进一步丰富广大未成年人的精神文化生活,引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,今年3月份,淄博市文明办在全市部署开展了2018年度优秀童谣征集、推广和传唱活动。活动自部署以来,共征集各区县优秀童谣作品272首,经专家评审,淄博市对31首优秀童谣作品予以了公布表扬。为了扩大活动影响力、感染力,全市各中小学校还通过把童谣传唱与校园文化、课堂学习、课外活动有效结合起来,利用大课间、班队会、德育课等契机,充分利用校报、校刊、校园广播站、橱窗、板报等宣传载体,营造了传唱优秀童谣、培育和践行社会主义核心价值观的浓厚氛围。(淄博文明网)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻