设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 图片新闻>正文

青岛市召开文明行业创建工作现场会

2018-10-27

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

    10月26日,青岛市召开全市文明行业创建工作现场会,各区市文明办,各行业单位,中央、省驻青单位的负责同志参加了会议。与会人员观摩了市工商行政管理局文明行业创建成果。会上,市工商局、青岛税务局、市交通运输委和市物业办作了经验交流发言。会议深入贯彻全省文明行业创建现场推进会精神,紧密结合当前全市正在开展的解放思想大讨论,对文明行业创建进行了再动员再部署。

 

  会议指出,要充分认识文明行业创建工作的重要作用,按照新形势、新要求,把培育和践行社会主义核心价值观作为根本任务,形成人人践行核心价值观,争当时代新人的生动局面;围绕高质量发展这个目标,各行业要积极担当、主动作为,为再创青岛发展新优势作出新贡献;强化文明创建工作融合贯通,发挥文明行业创建的支撑性作用,让行业单位在传播文明、引领风尚中成为社会榜样。

 

 

  会议强调,一是要以优质服务为关键,坚定不移优化营商环境。要把优质服务理念贯穿到行业系统各项具体工作中,加强机制体制改革,推进“一次办好”等便捷高效的服务模式。要立足窗口服务,解决好群众关切的实际问题。要加强自身管理,增强行业发展竞争力。二是要弘扬诚信理念,增强全社会诚信意识。相关行业部门要按照中央关于治理诚信缺失突出问题的要求,建立长效机制,认真开展专项治理。抓住“3·15”消费者权益日、“诚信兴商宣传月”“全国质量月”“食品安全宣传周”等重要时间节点,加强诚信理念宣传和风险意识教育。发挥公益广告引领文明风尚的作用,让人们在耳濡目染中恪守诚信规范。三是要加强宣传引导,发挥先进典型的引领作用。运用多种方式宣传行业中的“道德模范”“最美人物”“服务明星”等先进典型事迹,积极培育具有鲜明特色、体现先进理念的文明行业创建工作品牌,不断提升文明行业创建工作水平,推动青岛市精神文明建设再上新台阶。(青岛文明网)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻