设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 图片新闻>正文

德州市举办创建全国文明城市培训班

2018-11-21

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  市委宣传部副部长、市文明办主任常树风讲话

   

  市文明办副主任潘全柱讲解全国文明城市材料申报工作

   

  市文明办协调科科长任传刚讲解实地考察指标

   

  培训班现场图片

   

  培训班现场图片

   

  培训班现场图片

  德州文明网消息  11月16日,德州市举办创建全国文明城市培训班,组织全市各责任单位就创建全国文明城市的测评责任分工、上报、整理、规范,以及实地考察各项指标进行了集中学习解读。

  培训班要求,在责任分解上,要做到任务明确。参与创城的同志人人要成为研究体系的专家、创建工作的行家,要结合单位实际,深入对比分析,把各项指标吃透,逐条逐项对照自查,找出存在的差距和不足,怎样去抓、干到什么程度都要心中有数。要对测评内容逐项进行分解,作为工作调度、材料收集的重要依据,压实责任,抓好落实。在材料收集上,要落实时限要求。在材料整理上,要做到认真负责。文字内容要紧贴材料要求,认真负责,严格把关,逐条落实、强化审核,要按照上报要求和格式要求,逐条、逐字、逐句修改完善,确保说明报告和规范文件内容无误。文件格式要注重规范性,按照统一格式和要求进行编辑,确保对标达标。表述要充分展示工作开展情况及成效,要力求高度凝练。

  培训班还对全国文明城市测评实地考察指标进行了逐项分析解读,对主次干道、商业街区、商业大街、背街小巷、交通路口、街道办事处(乡镇)、广场公园(景点景区)、农贸市场、商超、宾馆饭店、中小学校、政务大厅、建筑工地、窗口行业营业厅、规划馆、图书馆、文化馆、博物馆、纪念馆、科技馆、少年宫、爱国主义教育基地、火车站、汽车站、公交站点等实际考察地点的考察方式、测评内容进行了讲解。

  四区创城办、市直有关责任单位负责人近300人参加了培训班。(德州文明网)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻