致敬志愿者们的服务精神!

发布时间:2020-02-12 19:29:00    来源:文明潍坊公众号


  青州市志愿者协会

  2月5日,青州市志愿者协会高柳志愿服务队队长史磊集结起当地的志愿者力量,义务给史家村、许王村、红星村等村消毒,紧紧围绕疫情防控工作开展志愿服务活动。志愿者们认真的工作态度和无私的奉献精神受到了村民们的一致好评。

  自2月2日起,青州市志愿者协会何官志愿服务队队长张玉中带领志愿者们走进了石家村、东营村、刘屯村等村庄以及镇街道小区进行消毒。

  寿光市弥水公益服务中心

  为抗击疫情,弥水公益家人们捐款30000余元,用于疫情防控。2月4日,寿光市弥水公益服务中心成立弥水应急灭毒队,寿光市志愿服务联合会副会长、弥水公益服务中心理事长王英彬带队,到田柳镇、文家街道等十几处镇街党委政府赠送大型消毒弥雾器8台、小型消毒弥雾器60台及口罩等物资。

  2月4日-9日弥水公益服务中心应急灭毒队在圣城街道北夏、洛城街道尧水、玫瑰园等十几个村、社区进行消杀灭毒,为寿光人民早日恢复正常生活而奋战。

  潍坊市妇幼保健院

  自新冠肺炎疫情发生以来,潍坊市妇幼保健院在各个环节严防死守,全力做好保障母婴健康安全的各项工作。同时,充分发挥妇幼力量,组派4轮共64名医护人员到火车站执勤,积极报名参加全省援助湖北救治队伍。

  2月9日,潍坊市妇幼保健院王桂臣、王新玲两名同志作为山东省援助湖北应对新冠肺炎疫情第八批队员,启程增援湖北前线。

  昌邑市东方公益服务中心

  疫情就是命令,百姓安危就是使命!昌邑市东方公益服务中心姜永堂、姜志军、谭建国、宋宝杰、张丰收、孙占喜、王颖等志愿者们坚守在防疫一线,每天执勤劝返点,保障村民的安全。

  昌邑市义工联合会

  义工战“疫”--我是党员,战疫情,冲在前!

  柳疃镇孙家河滩村党支部书记孙立峰,“老百姓也很害怕,关键时候,就得看咱们支部了,咱是支部书记,咱不带头谁带头”!

  党员义工王文浩,“我们退休老党员也不能闲着,在家可以利用网络写点东西,给市民普及防范知识,号召大家不信谣,不传谣”!

  昌邑市人民医院发热门诊医生孙红日,“治病救人是我们的本职工作,现在是关键时候,我是党员,就应该带头先上”!

  昌邑市公安局交警大队城区中队辅警刘兵兵,“我们要成为最牢固的坚守者,再难我们也要冲在前,因为我们是党员!党旗飘在检查站,党员冲在第一线”!

  2月10日,昌邑市义工联合会向昌邑慈善总会捐赠2000副医用手套,用于疫情防控。

  诸城大舜公益携手诸城爱心协会共献爱心

  当前正处在抗疫防疫的重要阶段,抗战在防疫一线的工作人员在这场同时间赛跑、与病毒较量的疫情阻击战中,第一时间冲到抗击疫情最需要的地方。

  2020年2月10日,诸城大舜公益服务中心携手诸城市爱心协会共同走到防疫一线,为皇华镇、桃林镇、林家村镇、百尺河镇、石桥子镇、贾悦镇六个乡镇的道路检测口工作人员送去了口罩4400个、酒精260斤,与抗战在一线的工作人员共同防疫抗疫。此次捐赠物品口罩由爱心协会捐赠,酒精由大舜公益捐赠。

  孙茂森会长和周玉江会长对奋战在一线的工作人员动情的说:当前的疫情牵动着我们每一位老百姓的心,有了你们的守护,我们心里很踏实,对你们的无私奉献表示深深的感谢。我们公益组织也要以身作则,从自身做起,感召身边的朋友、家人,做慈善事业的行动者,当爱心奉献的传播者,让我们一起携手共进,为疫情防控工作做出应有的贡献。

  大舜公益与爱心协会两个爱心组织虽然组织形式和慈善方式不太一样,但各具特色、信仰相同。在非常时期,我们携手同进,奉献爱心、助力防控、共克时艰,为疫情防控传播正能量,彰显了慈善的力量。

  爱心还在继续,力量还在汇集,面对疫情,我们凝心聚力、众志成城,对疫情的发生做出最有力的反击。

  疫情面前尽显大爱无痕

  突如其来的新型冠状病毒引发的肺炎疫情,无时无刻不牵动着一位85后青年的心,他就是临朐县东润养殖场负责人、冶源小学家委会副主任、冶源镇红新村冯曰亮。疫情的严重,让他坐不住了。正月初二,他通过各种途径,买来了4.5吨消毒液、多个喷雾器和2200个KN95口罩,共计人民币3.9万余元。多日来他奔波在各个村、学校发放口罩,消毒用品。“我作为一名学生家长,为了大家的健康,花点钱,值!”--冯曰亮说。

  他,多年如一日资助贫困学生上百余人,坚持不懈,矢志不渝。累计捐资近30万元。多年以来,在各种捐款捐物活动中,他总是积极响应,带头捐献。

  从农民到打工仔再到现在的企业老板,冯曰亮在一次次华丽的转身中实现着自己的人生价值。同时,也一次次用自己的行动谱写了一曲曲动人的爱心赞歌。按他自己的话说:“我出生在农村,深知贫苦的滋味,我一见到有因家庭困难而耽误学业的孩子我就想尽自己所能帮一把,这完全是我个人发自内心的一种自觉行动”。

  凡是见过冯曰亮的人都说他是慷慨之人,只要有困难的人找到他,他必会伸出援助之手拉一把。2008年发生的一件事令冯曰亮记忆犹新。邻村一小学四年级孩子兵兵,因父亲出车祸离开了人世,母亲改了嫁,年幼的兵兵跟着年迈的爷爷奶奶艰难的度日。冯曰亮听说后,找到了这个孩子的老师,与孩子结成了帮扶对子,资助着兵兵直到大学毕业。谈起此事,冯曰亮一脸淡然地说,也就是从那一年我参与到捐资助学中来的。

  刚参加工作的江华同学,父母都是农民且身体有残疾,家境贫寒,在面临掇学的时候,冯曰亮资助着他完成了由初中到大学的全部学业。高中期间,他还经常到学校去看望江华并鼓励他安心学习,不要为学费、生活费的事背上包袱,让他全身心地投入到学习中。

  如今,受到冯曰亮援助的何止兵兵、江华等几个孩子。这些年来,他一直奔波在为多个学校的贫困孩子捐款捐物的道路上……他先后为冶源镇多处学校捐资,用于学校基础建设、改善办学条件等。

  2020年1月,临朐团县委启动“青春扶贫 益暖朐城”微心愿活动,冯曰亮得知后,认领了15个孩子的微心愿,为他们购置了书包及多种学习用品。

  关注贫困学生,一直以来是冯曰亮爱心播洒的重点。“点滴汇江河,爱心潮流涌”。冯曰亮在当地虽不是很有钱的老板,但他有一颗立足家乡献爱心的赤子之心。十多年来,他一直走在自己的“爱心路”上。正因为他的善举,多次被评为“捐资助学先进个人”、“优秀家委会主任”等荣誉称号。冯曰亮以他博大、真诚、爱心、奉献赢得了社会的广泛关注和赞誉。

  潍坊十笏园博物馆

  2月8日,潍坊十笏园博物馆向十笏园社区捐赠中药方剂、84消毒液、医用酒精、一次性手套等防疫物资,为疫情防控奉献自己的力量。

  互联共防,潍坊十笏园博物馆成立了由线上的青年“指尖”宣传队和线下的12名“与您同在”队两支队伍组成的志愿服务队,先后到曹家巷、五道庙、李家街等社区,协助社区工作人员开展消毒、张贴宣传单页、人员出入登记等防疫工作。同时,他们点亮了“潍坊加油”的标志,利用微博、微信等各种媒体和社交平台,向家人群、朋友群、社区群等转发官方新冠肺炎最新动态、健康防护措施等,积极影响带动更多民众理性防疫、科学防疫。

  星星之火,可以燎原

  胜利的火种必将蔓延,肆虐的疫情必将烟灭!

  让我们携手同心,共抗疫情!

  坚决打赢这场疫情防控阻击战!

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部