山东郓城:抗击疫情走在前 巾帼志愿者撑起“半边天”

发布时间:2020-02-13 11:01:00    来源:文明新郓公众号


  致敬“最可爱的人” 

  这个春节,面对突如其来的疫情,无数岗位的逆行者们无怨无悔地奋战在抗疫一线,为打赢这场狙击战共同努力着。其中有这样一群可爱的人,她们不是军人,不是医生,不是护士,更不是病人亲属,却主动请缨,走出家门,奋战在一线,她们有一个响亮的名字——巾帼志愿者。 

  她们积极响应,主动请战,认领岗位,捐献物资、街头宣传、入户核查、测量体温、统计情况,在这场没有硝烟的阻击战中,一个个默默奉献的身影让我们动容,彰显了新时代平凡又伟大的巾帼力量,今天让我们一起走近她们~ 

  战役已经打响 疫情就是命令 巾帼志愿者即刻行动 

  郓城县巾帼志愿者协会会长甄爱华积极联系多地供应商,把争取到的3万8千只医用口罩、600套洁净服、400双医用手套、1吨酒精等物资第一时间送到了郓城县疾控中心,用于抗击疫情一线。 

  抗击疫情 我们在岗 

  郓城县巾帼志愿者协会秘书长刘凤菊带领志愿者为广大市民群众发放提高免疫力、预防感冒的中药汤剂,从增强免疫力和抗病毒能力方面鼓励大家,切实增强战胜疫情信心和决心。 

  铿锵玫瑰 迎风绽放 坚守战“疫”前线 

  每个时代都有不同的英雄,此刻,奋战在临床一线的医务工作者是英雄;默默无闻的战斗在检验科工作者是英雄;坚守岗位,在村口做好值班工作,宣传防控知识的唐塔街道各级妇联是英雄;参与防疫知识宣传,劝阻村民外出的唐庙镇各级妇联和巾帼志愿者服务队是英雄;协助排查登记、运送防疫物资的杨庄集镇马庄村巾帼志愿者服务队是英雄;严把入村路口,做好宣传调查的玉皇庙镇各级妇女干部群众是英雄;深入疫情防控一线,积极宣传防控知识,驻村值守、随访到户的潘渡镇各级妇联是英雄;劝阻群众扎堆闲聊,走亲访友的水堡乡各级妇联干部是英雄;协助镇村领导班子开展防疫消杀的丁里长街道各级巾帼志愿者服务队是英雄;利用村村响宣传防疫知识,严禁可疑人员入村的张鲁集镇各村妇联也是英雄。 

  在这场没有硝烟的战争中,你们无惧无畏,舍小家顾大家,冲在斗争第一线,坚守在阵地最前沿,大街小巷、村口房舍,处处是你们默默奉献的身影,卫生消杀、宣传劝解、关爱帮助、捐款捐物……你们用一次次无畏的“逆行”为群众织起一张温暖的疫情防控网,一个个最美“她”身影,践行了巾帼志愿者的使命与担当。在这里,向你们致以崇高的敬意、亲切的慰问和衷心的感谢! 

 

  复工防疫小贴士 

  一是做好健康监测。 

  二是配合单位到岗测温。 

  三是上班途中提倡步行、骑自行车、自驾等方式,尽量减少乘坐公共交通工具。 

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部