设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 未成年人>正文

临沂九小课本剧《游子吟》在全国课改联席会国学教育展示上取得圆满成功

2017-04-27

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  4月13日下午,晴空万里,鸟语花香,正值春光无限美的时节,在临沂市青少年示范性综合实践基地迎来了全国基础教育改革实验区联席会议。临沂第九实验小学作为国学经典认真贯彻实施单位,由孟丽、李淑婷老师排演的课本剧《游子吟》在国学教育展示环节的精彩展示,获得了国家教育部、省教育厅、市教育局专家领导及来自全国各地的名校长的高度认可,演出结束时台下掌声雷动,好评不断。

  此次高级别的展示活动,彰显了临沂九小的办学特色及九小师生踏实优秀的一面。冰冻三尺非一日之寒,台上几分钟的展示凝聚了台下太多的付出与努力,老师们舍弃所有休息时间不辞辛苦地组织学生排练,家长们也毫无怨言地全力配合,家校联手才让孩子们的表演达到炉火纯青的程度。此次演出的成功不是巧合,之前“中国梦校园情”山东省中小学生校园艺术节河东专场演出中,九小艺术团的精彩演出已经收获了特色教育的丰硕成果,市中小学生国学经典表演电视大赛特等奖的好成绩更是把九小的水平推到了新高度。

  临沂九小不但在少年宫活动训练中落实国学经典教育,还把其运用到日常语文、阅读及晨读课中,学生们每天都把国学经典背在口中,记在心中,当成修养潜移默化的融入到成长中。相信在学校和老师们的努力下,一定会把这些好习惯继续优化传承下去,争取给孩子们受用一生的最好礼物。

  (河东区文明办  刘晓霞 高文武 张文亮)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻