设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 未成年人>正文

临沂九小开展“我为妈妈做件事”主题实践活动

2017-04-28

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  在“中华母亲节”来临之日,为了让学生在成长道路上接受关爱的同时懂得感恩,懂得回馈父母,培养学生尊敬长辈的良好品德,4月25日,临沂第九实验小学组织开展了“我为妈妈做件事”感恩实践活动。

 

 

 

  活动前,各班班主任向学生们发出了“我为妈妈做件事”的感恩倡议。活动中,孩子们主动了解妈妈的生日和爱好,精心为妈妈准备了节日礼物与祝福,从小事做起,用真情和实际行动感恩母亲、感恩亲人。有的孩子帮妈妈洗碗干家务,让妈妈有空闲的时间去逛街喝茶;有的孩子为妈妈捶背,解除妈妈一天工作的疲劳;有的孩子为妈妈泡茶,让妈妈在休息之余品尝清香的菊花茶;有的孩子为妈妈端来了热水,为妈妈洗了一次脚,让妈妈能够暖暖的入睡……

  通过此次活动,同学们学会了用自己的方式关心父母,感恩父母,报答父母,激发了他们热爱父母的情感,使他们领悟到生命的真谛。

  (拟稿:郭立娟     审核:张文亮)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻