设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 未成年人>正文

山东省文化产业发展推进会议在青召开

2017-07-26

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  24日至25日,全省文化产业发展推进会议在青召开。会议认真贯彻落实省第十一次党代会精神和省委、省政府关于实施新旧动能转换重大工程的部署要求,总结工作,交流情况,分析形势,研究部署下一步文化产业发展任务。 

全省文化产业发展推进会议在青召开

孙守刚讲话张江汀参加相关活动季缃绮出席会议孟凡利致辞

  青岛日报/青岛观/青报网讯 24日至25日,全省文化产业发展推进会议在青召开。会议认真贯彻落实省第十一次党代会精神和省委、省政府关于实施新旧动能转换重大工程的部署要求,总结工作,交流情况,分析形势,研究部署下一步文化产业发展任务。

  省委常委、宣传部长孙守刚出席会议并讲话,省委常委、市委书记张江汀参加相关活动,副省长季缃绮出席会议,市委副书记、市长孟凡利在会上致辞。

  孙守刚指出,今后五年是全面建成小康社会的决胜阶段,也是我省文化产业发展成为支柱性产业的决胜时期。必须深入贯彻落实省第十一次党代会精神,牢固把握走在前列的目标定位,坚持以提高发展质量和效益为中心,进一步把准方向、明确思路、抓住要害、强化措施,努力开创我省文化产业发展新局面。要进一步提高政治站位,强化发展文化产业的责任感紧迫感,把思想和行动统一到省委省政府部署上来。要坚持问题导向,认清我省文化产业发展存在的短板和不足,学习借鉴先进省市的经验做法,大胆创新,比学赶超。要加强组织领导,凝心聚力,真抓实干,大力推动我省文化产业跨越发展,为建设经济文化强省作出新的更大贡献。

  孟凡利代表市委、市政府向会议的召开表示祝贺。他说,文化产业是最具发展潜力的朝阳产业,是区域经济和产业发展的重要引擎,是城市综合实力的重要标志。近年来,青岛市围绕建设经济文化强省的目标,坚持文化创新、科技创新双轮驱动,推动文化产业快速发展,成为青岛市发展势头最好的产业和行业之一。此次全省文化产业发展推进会议在青召开,必将对青岛市的文化产业发展产生十分重要的推动作用。我们将认真落实会议的部署要求,学习借鉴兄弟城市的先进经验,促进青岛市文化产业规模总量和质量效益的双丰收,努力为开创经济文化强省建设新局面作出更大贡献。

  会议期间,与会代表参观考察了青岛灵山湾影视文化产业区、中铁博览城、张家楼特色小镇等我市重点文化产业项目。

  孙立杰、朱培吉参加会议。(青岛日报 记者贾臻)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻