设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 未成年人>正文

临沂市第三届乡村学校少年宫成果展乒乓球比赛开赛

2017-07-27

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  19日上午,临沂市第三届乡村学校少年宫成果展——乒乓球比赛在临沂市青少年示范性综合实践基地举行。

  来自全市各县区的78名学生将进行为期3天的比赛。比赛设混合团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打5个项目。获奖的优秀选手将择优推选,参加在济南举办的全省第三届乡村学校少年宫成果展示活动。

  近年来,各级宣传部、文明办、教育、财政、体育和文联等部门单位高度重视乡村学校少年宫建设,积极整合部门资源,加大投入力度,合力推进乡村学校少年宫的建设管理工作,截至目前,全市共建设高标准乡村学校少年宫756所。通过多年来的各类主题实践活动的推动,乡村学校少年宫的课外活动内容不断丰富,农村未成年人的课外生活更加充实,全市乡村学校少年宫实现了从开创性建设到跨越式发展、从示范性带动到规模性推进的良好局面。乡村学校少年宫作为农村未成年人思想道德建设的平台作用日益凸显,品牌效应日渐得到社会的广泛认可。 (临沂日报记者 李萍)

  临沂市第三届乡村学校少年宫成果展——书法比赛举行

  7月10日上午,临沂市第三届乡村学校少年宫成果展——书法比赛举行。

  参加此次比赛的选手来自全市各县区的农村中小学,通过海选与重点推荐,最终选出进市现场比赛的46名中小学生。比赛前夕,市文联协调各县区书法名家对小选手们进行了针对性辅导,提高其书法水平。本次比赛评出一等奖3名、二等奖7名、三等奖10名,共计20名。届时,市文联将组织我市书法家对获奖的20名优秀选手进行指导,创作作品报省里参赛。[详细]

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻