设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 未成年人>正文

淄博市暨高青县“向国旗敬礼”主题活动启动

2017-09-29

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  29日上午, 淄博市暨高青县“向国旗敬礼”主题活动启动仪式在高青县实验小学举行。本次活动以“爱国主义、家国情怀”为主题,由市文明办主办,高青县文明办、县教体局、县实验小学承办。启动仪式上,与会领导和同学们一起面向国旗敬礼,并在“向国旗敬礼”横幅上签名。

  

  活动要求,十一期间,全市通过网上与网下相结合的形式,开展“向国旗敬礼”主题活动。在网上,开设“向国旗敬礼”专题、专栏,组织未成年人上网学习、留言寄语,在潜移默化中接受熏陶。在网下,组织升国旗唱国歌、观看红色影片、参观爱国主义教育基地等教育实践活动,引导未成年人强化爱国意识、激发报国志向,用中国梦引领人生航向。各中小学校把开展活动与课堂教学、校国文化、团队生活、社会实践相结合,通过主题班(队)会、升旗仪式、演讲征文、歌咏演唱、团队活动、亲子活动、社区共建等形式,精心策划“向国旗敬礼”活动项日, 教育引导未成年人升华爱党、爱国、爱社会主义的深厚感情,争做践行社会主义核心价值观的一代新人。( 苏宏森  张猛 李洁心)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻