设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 未成年人>正文

青岛市“向国旗敬礼”活动启动仪式在崂山区实验小学隆重举行

2017-09-29

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  在举国上下欢庆祖国生日、喜迎党的十九大的美好日子里,9月27日上午10时,由青岛市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委主办,崂山区文明办、区教体局承办的青岛市“向国旗敬礼”活动启动仪式在崂山区实验小学隆重举行,来自全市各区市文明办、教体局的同志以及崂山区实验小学、崂山三中、崂山区张村河小学的师生1600多人,以这种富有意义的形式,向伟大祖国母亲送上祝福、向党的十九大献礼。

 

  市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委以及各区市文明办、教体局的同志在崂山区委常委、宣传部长王洵的陪同下一同参观了崂山区实验小学图书室、创客区、校史区、少先队队室;以及崂山三中校史展板、实验小学和崂山三中学生“我对祖国母亲说,我对五星红旗说”心语展板等。

  

 

  在《歌唱祖国》的嘹亮歌声中,升国旗仪式正式开始,首先崂山实验小学国旗小分队迈着整齐的步伐走上升旗台,在崂山区张村河小学军乐队演奏的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体少先队员右手高举过头,向着国旗行少先队队礼,齐唱国歌,代表全市未成年人,向伟大祖国表达最美好的心愿和祝福。

 

 

  崂山区实验小学少先队员黄启钊代表全市未成年人发出倡议,实验小学教师代表张聪聪给大家讲解了国旗知识,国旗是国家的象征和标志,尊重和爱护国旗是每个公民和组织的义务。增强国旗意识,养成遵守国旗法观念,要从未成年人抓起,播洒爱党爱国爱护国旗的种子,树立爱国主义观念。

 

 

 

 

  最后市文明办副主任于福山讲话,他强调组织开展“向国旗敬礼”活动,对于深化“我的中国梦”主题教育,落实《中小学德育工作指南》,培养未成年人爱国情感,提高中小学生思想道德素质具有重要意义。

 

  各区市要结合自身实际,把这项活动组织好、部署好,要突出爱国主义、家国情怀这一主题,通过升国旗唱国歌、观看红色影片、参观爱国主义教育基地等形式,引导未成年人强化爱国意识、树立报国志向。要发挥共青团、少先队组织优势,借助主题班队会、团日活动等时机,开展形式多样、感染力强的活动,引导中小学生在平凡小事、点滴细节上培养高尚道德情操、激发爱国热情。要注重氛围营造,运用报纸、广播、电视、网络、微信等媒体,及时宣传活动情况,展示广大未成年人热爱祖国、奋发向上的良好精神风貌,努力营造欢庆国庆、喜迎党的十九大的浓厚氛围。 (青岛市文明办)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻