设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 未成年人>正文

河东区积极开展中华优秀传统文化故事进校园活动

2017-10-13

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神及中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》大力弘扬传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,广泛开展校园艺术普及活动,提高青少年文化素质,增强民族自信和文化自信。河东区组织开展故事会进校园活动暨“蓓蕾艺术工作站”建设工作。

  一是建设一批“蓓蕾艺术工作站”。依托各镇街文化站和志愿团队,加强与学校的协作,在全区9个镇街园区遴选10所“蓓蕾艺术工作站”,争取全年开展故事会传播和艺术普及活动120场以上,惠及学生人数达6000人次以上。二是开展全区艺术普及。组织各镇街文化站开展多种形式的故事会演讲和艺术普及团队,在蓓蕾艺术工作站进行文艺普及活动,引导和提高学生的文艺鉴赏和审美水平。指导各“蓓蕾艺术工作站”组织开展故事演讲、艺术展演、文艺培训和讲座等优秀传统文化艺术普及。三是举办中华优秀传统故事会汇报演出。计划10月份组织举办全区以中华优秀传统故事为主题的综合文艺汇演,荟萃故事会进校园活动优秀成果,表彰“故事大王”、“蓓蕾艺术工作站”、优秀作品、优秀辅导教师和优秀学生等,引领传承、传播优秀传统文化的新风尚。 (河东区文明办)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻