设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 未成年人>正文

淄博中学开展“孝老敬亲又重阳”大型公益活动

2017-10-27

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  百善孝为先,九九重阳情。为积极响应市文明办开展“我们的节日•重阳节”主题活动的号召,大力弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,10月26日下午,在校长王志启、党委书记乔秀波的带领下,淄博中学与尚庄村村委联谊,走进尚庄敬老院进行文艺表演。本活动也受到尚庄村村委书记宋宜华的高度重视和热情欢迎。

  学校党委书记乔秀波代表学校讲话,对尚庄村的支持表示衷心的感谢,希望两家文明单位以此次活动为契机,加强党组织联系,增强交流,优势互补,文明共建;学校校长王志启为此次活动授旗。

 

  在淄博中学艺体部师生的精心准备下,短短一个小时的节目表演得到数次热烈掌声和高度评价。歌曲《鹿港小镇》,拉开了文艺展演活动的帷幕;笙独奏《挂红灯》、歌曲《小白杨》、《七月的草原》、《在希望的田野上》、二胡独奏《太极琴侠》等精彩节目一一亮相,不禁让人连声叫好;最后,阚志伟老师一曲《问春》赢得观众热烈掌声,将整场演出推向了高潮。同时,部分师生即兴为老人现场书写了祝福语,祝老人们健康长寿、幸福快乐!

 

  “以文明理,以文化人”,一直以来,淄博中学高度重视精神文明建设,积极履行文明单位义务,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在教育教学中全方面、多渠道培养学生正确的世界观、人生观和价值观,在校园内外播撒文化的种子,绽放文明的花朵,传承文明精髓,积淀文化底蕴。先后与傅山敬老院、潘庄社区、博山区上小峰村、博山区石马镇西沙井村、博山镇朱南村以及尚庄村等结成文明共建单位,开展形式多样的公益活动,丰富了文明校园建设的内涵,为和谐社会的构建贡献自己的力量。(淄博中学)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻