设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 未成年人>正文

牟平实验中学开展防踩踏演练

2017-11-17

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  校园安全一直是各级政府和教育部门十分重视和关注的问题。为使大家了解防震、防火疏散等应急避险知识,提高全校师生在密集场所紧急避险、自救自护和应变的能力,牟平实验中学每月进行一次演练活动。

  今天我们又进行了防踩踏演练。为了确保演练活动按方案顺利进行,进一步明确疏散集合地点、疏散顺序和注意事项。要求班主任教育学生,听到宣布后,全校师生必须服从指挥,听从命令,立即快速、安全进行疏散,不能再收拾物品;不得拥挤、推搡,抢先下楼,不得重返教室,更不得喧哗、开玩笑。提高了我校实际应对和处置实发安全事件的能力,更进一步增强师生的安全意识,增进师生之间的患难真情,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。(牟平实验中学 曲华)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻