设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 未成年人>正文

牟平区实验中学举行“讲诚信故事 秀实验风采”演讲比赛

2018-04-02

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  为了深入推进德育一体化工作,进一步弘扬诚信精神,更好地营造文明、和谐校园,3月29日,牟平区实验中学在礼堂举办了“讲讲我的诚信故事”演讲比赛活动。

  比赛过程中,选手们演讲风格各异,有的慷慨激昂,有的婉约细腻,并紧紧围绕“诚信”主题,结合自身经历,旁征博引,倾诉了诚信对中学生的重要意义,富有感染力的神态动作和声情并茂的语言赢得了现场师生的阵阵掌声。学校领导对学生的表现进行了精彩点评,充分肯定了选手们的优点,能紧密结合实际,展现当代中学生对诚信的认识,同时也对选手们存在的不足进行了深入浅出地分析,鼓励选手们从挖掘立意深度、拓展视野宽度等方面多做努力,进一步给全校学生带来精神上的洗礼。

  本次演讲比赛不仅为同学们提供了一个展示自我的舞台,而且使他们对“诚信”有了更深刻的认识,从而进一步加快了学校德育课程一体化的步伐。(牟平实验中学  曲华)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻