设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 未成年人>正文

牟平实验中学“无人机航拍”助力“逃生演练”

2018-05-24

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

 

 

 

  为提高全校师生安全防范意识及逃生技能,牟平区实验中学举行了一场“无人机”全程航拍的逃生疏散演练活动。

  5月10日下午大课间,刺耳的警笛声拉开了逃生演练的序幕。上课教师立即停止授课,转而成为教室避震演练负责人,组织学生躲在教室课桌下或紧靠墙根抱头避险,班主任及各楼层工作人员迅速到位。12秒钟后,警笛声停止,班主任与任课教师马上组织学生用课本盖住头部迅速有序撤离教室,同学们个个猫着腰、贴着墙角按指定路线快速往操场集合,到达操场以班级为单位迅速蹲下。跟随本班学生身后最后一个撤离的班主任快速清点本班人数,及时上报给现场指挥。经核对全校一千五百多名学生均安全撤离,全程用时不到3分钟。

  这次演练由于全程无人机的航拍参与,很大程度提高了师生的重视情度,提升了演练的速度。学校分管领导对此次演练进行总结评价时,指出整个演练过程紧张而规范、迅速而有序,取得了预想效果;并着重强调此种逃生演练将会不定期举行,全体师生一定要提高安全意识;活动后航拍的视频及各种摄像内容将制作成视频资料发给全体师生,大家一定要认真观看,以总结经验,纠正不足,不断提高师生逃生演练的技能。

  实验中学一直将安全教育作为学校教育的重中之重,努力创建平安校园,为学生健康成长打造安全的港湾。(牟平实验中学  孔宪君)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻