设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 未成年人>正文

全国农村留守儿童关爱保护宣讲进工地走进淄博

2018-11-20

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  “亲爱的爸爸,您好!以前,我上学时,您总是对我说‘注意安全’,现在,我也要对您说:‘注意安全’……”11月16日,在中建筑港集团项目部,农村留守儿童代表宣读的一封信《爸爸,我想对您说》让现场所有人无比动容。当天,由农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作部际联席会议办公室、民政部、中国建筑集团有限公司联合主办,山东省民政厅、中建筑港集团有限公司等承办的全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动(山东分场)在淄川区举行。

  据悉,此次活动旨在进一步强化家庭监护意识,增强外出务工父母与留守儿童的亲情沟通,让远方的孩子始终感受到即使父母不在身边,他们的爱也始终陪伴着自己。

  活动现场,职工代表宣读了给孩子的回信,并发出“我是合法监护人”的倡议。山东理工大学副教授围绕父母在孩子成长中的作用、性教育与安全教育以及用良好的沟通方式培养自信的孩子等方面进行了精彩授课。山东省民政厅、市民政局、中建筑港集团职工代表和农村留守儿童代表等共计150余人参加了本次活动。(记者 毕研华 淄博日报实习生 张伶君 通讯员 张友)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻